Когда душу пожирает тоска, а жаркое июньское солнце не радует, самое время погрузиться в мир мрачных сказок в неоклассическом ключе с чарующим ароматом нуара и викторианской эпохи. Московский проект Absent Sunday и минские Miss Chambertale с этим нам прекрасно помогли.

Miss Chambertale

Минский клуб Брюгге на время наполнился атмосферой старенького кабаре, где в трех актах был представлен полноценный музыкальный спектакль. Часть первая – мрачная. Miss Chambertale облачились в атмосферные наряды с жутким (и жутко завораживающим) образом от фронтвумен Иоланты.

Перед сном нам рассказывали сказки, от которых спать уже явно не хотелось. Под психоделично-мрачные кинопленки на проекторе эффект усиливался.

Miss Chambertale

На данном выступлении коллектив представил свою новую коллегу на виолончели, которая гармонично вписалась в состав.

Miss Chambertale
В рецензии на релиз прошлого года “Berries & Tales” я детально расписала эмоции, порождающиеся от музыки коллектива. Так вот живьем впечатления усиливаются в несколько раз.

Miss Chambertale

Часть вторая: задорная, с запахом абсента. Нетрудно догадаться, что на сцене появились Absent Sunday. И, казалось бы, что выступление минчан было слишком коротким, но спешить не стоит, они вернутся в третьем отделении.  А пока – нас ждал любопытный, в чуть более озорном ключе материал, наполненный всевозможными музыкальными и текстовыми отсылками от Грига до Sex Pistols и Depeche Mode. Добротный вокал по канонам жанра, энергетика и драйв, профессионализм вкупе с легкой небрежностью – это коктейль, который нам предложили российские гости.

Общение и гармоничное взаимодействие с залом – еще один пункт, по которому можно поставить жирный плюс коллективу. А в общем и целом – приходите в следующий раз, такое можно и нужно слушать живьем. Гости честно признались, что в Москве подобных сборов не бывало. А потому – почему бы и не вернуться? Публика тепло приняла Absent Sunday, и, хотя нас было не так чтобы много, но для каждого нашлась песня, под которую не грех было пуститься в пляс.

Absent SundayВ третьем отделении нас ждало возвращение Miss Chambertale уже в более классическом кабаре-амплуа. Под фоновые кадры из “Города грехов”, “Сонной лощины”, “Звонка” и многих атмосферных лент, мы продолжали слушать все те же жуткие сказки, но уже облаченные в более задорную форму. Маскарад страсти, экспрессии, буйство красок и звуков, переливы аккордеона, скорбные и торжественные, заупокойные мотивы… Мы перенеслись в иную реальность, за что благодарим всех причастных к данному событию, ждем следующих с нетерпением!

Фотогалерея: Miss Chambertale, Absent Sunday


Фото, видео, текст: глав.ред

Добавить комментарий