В ночь с субботы на воскресенье мощный движ Minsk’81 собрал неравнодушных ностальгирующих под одной крышей Lo-Fi Social Club, чтобы подарить нам музыку с цветом времени. Красочные созвездия звуков синтвейва и ретровейва погрузили присутствующих в предельно ламповую атмосферу.

Minsk'81: Tune Crashers, Johann Sebastian Cobra, Watu, Aslamin, Safety

Последний раз заглядывали с репортом в Lo-fi довольно давно, тогда раздавали жир Ил и Dronegoola Machine, а сам клуб назывался чуть-чуть по-другому. Из перемен которые произошли в помещении – его здорово облагородили косметически. Повесили грелок над танцполом и барной стойкой, а также неплохо расширили ассортимент разливаемого алкоголя. Клуб мечты. По звуку конечно же сразу нужно обозначить, что данное заведение – это заводской лофт, технические особенности которого подойдут не для всех стилей музыки. Но в случае данной вечеринки все было отлично.

Minsk'81: Tune Crashers, Johann Sebastian Cobra, Watu, Aslamin, Safety

Приятным бонусом вечера (а для кого-то и основным развлечением) стал организованный игровой уголок детства. Любой желающий мог на диванчике уютно позадротить на одном из трёх ящиков с “Сега/Денди” в Мортал Комбат, Танчики, Супермарио и прочие “ламповые” игрушки детства.

Minsk'81: Tune Crashers, Johann Sebastian Cobra, Watu, Aslamin, Safety

Ну а теперь пару слов о героях движа, и тех кто давал жару. Safety, Tune Crashers, Watu (поздравляем с ДР!), Johann Sebastian Cobra и Aslamin. Все пропекали танцпол плавно, мощно и каждый в своём персональном ключе. И отдача зала была также на уровне. В отличие от металевых движей, где приходится пропадать львиную долю времени, здесь никого не надо лишний раз уговаривать двигаться. Сходу, от первых и до финальных звуков: праздник неистового танца, буря эмоций, непринужденного общения без масок и пафоса – все присутствующие становятся родными.

Minsk'81: Tune Crashers, Johann Sebastian Cobra, Watu, Aslamin, Safety

Tune Crashers, как и было обещано, представили новый сингл “Manticora” (совместно с Starblaster, Johann Sebastian Cobra). Johann Sebastian Cobra также порадовал отдельно ремиксами Iron Maiden и Europe. Эмоций много и собрать воедино их непросто. Народу пришло множество, но под самый конец танцпол топтали только самые стойкие. Самые разные люди, разный шмот, разный возраст – и все пришли приятно провести время. Танцпол кипел, бурлил, трясся не переставая нонстопом – и это было прекрасно. Благодарим всех причастных к движу, ждем новых встреч!

Minsk’81: Tune Crashers, Johann Sebastian Cobra, Watu, Aslamin, Safety


Фото: глав.ред Ольга Канн
Текст: Вадим Вессельский

Добавить комментарий