Mark “Barney” Greenway, фронтмен Napalm Death,  в интервью для Heavy New York рассказал о прогрессе в записи нового альбома, выход которого намечен на начало 2020 года:

Мы уже некоторое время кормим людей обещаниями, но нам всё время мешают какие-то непредвиденные обстоятельства. И на это потребовалось куда больше времени, чем мы планировали. Сейчас мы с этим в принципе смирились — мы приняли тот факт, что работа заняла немало времени. К тому же недавно были и другие заминки, небольшие — то одно, то другое. Но да — мы по большей части готовы его выпустить. В общем и в целом я не могу сказать, что я особенно доволен тем, насколько это всё затянулось, с точки зрения того, что в этом была и моя вина. Но что имеем, то имеем.

На вопрос, любят ли Napalm Death экспериментировать с музыкой на каждом своём новом альбоме, Greenway ответил:

Если проследить за всей хронологией Napalm Death, можно заметить, что несмотря на то, что всё построено на традиционной скоростной атаке, всегда присутствуют другие элементы, которые продолжают постоянно развиваться. И, как мне кажется, со временем, мы стали справляться с ними куда лучше. Там будет много того, что доходит почти до нойз-рока, по крайней мере, в стиле Napalm Death. А для нас это большое дело.

Пусть это только моё мнение, но я бы не хотел, чтобы Napalm Death запомнили как просто металлическую команду, потому что это бы очень ограничило картину. И я вполне понимаю, почему люди так считают, потому что подводить всё под определённые категории довольно просто. Но это лишь часть истории.

Ну что ж, остается ждать новых подробностей. А заодно и анонса возвращения в Беларусь с концертом, например? В 10-ом году было умопомрачительно жарко, в 13-ом не менее круто, но когда же мы вновь увидим бирмингемскую дивизию смерти живьем? Вопрос остается открытым, но, хочется верить, не риторическим. Возможно, выход нового альбома послужит причиной возвращения в Минск, и фэнам не придется ездить в соседние страны за тем, чтобы увидеть уже не очень молодых кумиров? Верим и ждем.

Mark Barney Greenway, Napalm Death


 

Добавить комментарий