Пасмурный февральский вечер. Прайм-холл. Посягнув на владения тьмы, зажигаются огни вечернего Минска, и в душу нетерпеливо прокрадывается ожидание чего-то волшебного. Мы многое ожидали от ветеранов готик-дарквэйв сцены, но по итогу получили намного более очаровательную сказку. Lacrimosa выложились со всей душой и профессионализмом, оставив  впечатления на долгую память.

Lacrimosa

Как и всякое волшебство, оно если и случается, то всё равно, как важная гостья, приходит неторопливо. Так же неторопливо собирался народ на танцполе Прайм-холла. Вообще, с самого начала было заметно, что солд-аута не намечается. Довольно серьёзная цена за билеты, будний день или, вероятно, возвращение в Минск ветеранов панк-сцены Exploited в Re:Public сделали своё коварное дело. Несмотря на, казалось бы, разные стили, оба концерта были достойны посещения и, увы, проходили в один день. Нами выбор был сделан довольно быстро, и ни один из корреспондентов не пожалел. Каждый получил свою долю ностальгии и чарующей магии.

Сразу скажу, что по старой памяти ожидал появления разных молодых и не очень людей в готических прикидах, но меня ожидал облом. Вместо этого мы увидели усредненный дресс-код рок-фестивалей. Такие разные, но объединенные общей любовью к Lacrimosa, любовью, которая согревала сердца.

Lacrimosa

Герои вечера начали сравнительно вовремя, открыв выступление прекрасным интро ещё со времён альбома “Inferno”. Довольно аскетичные музыканты занимают свои места и открывают свой театр готичного и прекрасного бодрой композицией. Только вот незадача, песня началась – а центральной фигуры на сцене и нет! Внимание переключалось на озадаченные выражения лиц людей на танцполе – голос появился, и звучит из ниоткуда. И только лишь спустя некоторое время чинно появляется с загадочной улыбкой Тило Вольф. В паре с Анне Нуорми и бравой командой он проведет нас через 21 трек своих поэтических историй и размышлений.

Lacrimosa

От начала до конца Тило сотоварищи держали весь зал в одном захватывающем порыве, до последнего биса. А бисов кстати было аж три. Особенно понравился второй бис с бомбовым хитом прошлого – “Copycat”, который, наверное, ждали все присутствующие, куда же без него? Закрывали концерт треком “Alles Lüge”, под который народ разошелся по полной программе – люди окончательно сбрасывали с себя все кожи строгости и чинности.

Мы можем выделить для себя несколько приятных моментов. Первый – мы конечно знали что будет так круто, но что в живую это будет ещё круче – это было приятным сюрпризом. Второй – звук. Он был действительно хорошим и не напрягал слух. Не приходилось кривиться и отвлекаться на посторонние шумы, что дало возможность полностью отдаться музыкальной феерии. Третье – сама программа, и сам факт их явления у нас. Это было просто прекрасно. И в каком-то роде неповторимо. Lacrimosa

Сетлист порадовал фанатов разных возрастных категорий, трудно придумать лучше. И, если не изменяет память, это был один из крупнейших сольных концертов по времени шоу, из тех, на которых довелось побывать. 2 с половиной часа, а на артистах ни единого признака усталости. Для музыкантов настоящее счастье выходить на сцену, словно на театральные подмостки, и дарить свой спектакль преданным поклонникам. К слову, и после шоу артисты с радостью готовы фотографироваться, раздавать автографы и ни одной морщинкой не выказывают пафоса или пренебрежительности. Словом – отличный концерт, побывав на котором, можно смело говорить – жизнь прожита не зря.Lacrimosa, Lacrimosa в Минске

 

Отдельно стоит отметить, что на бис прозвучал новый трек “Im Schatten Der Sonne”, который минские поклонники восприняли не менее тепло, нежели проверенное временем творчество.

Благодарим за чудесную мистерию Wake Up Agency! Впереди у агентства немало мощных привозов, поддержим: Amorphis, Powerwolf, In Flames, Arch Enemy, Children Of Bodom.

Фотогалерея: Lacrimosa

больше видео на нашем ютуб-канале

Фан-сообщество Lacrimosa VK


Материал: фото/видео – глав.ред Ольга Канн, текст – Вадим Вессельский


Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов

Добавить комментарий