На этой неделе я получил сообщение от моего друга Бертрана с приглашением навестить его в воскресенье. Поводом тому послужило предстоящее интервью метал-священника с телеканалом France 2. Мы также собирались поговорить о метале в целом и о нашей организации под названием Metalphizik. Перед тем как начать этот отчет, давайте посмотрим, кто же такой Бертран.

Бертран – близкий друг, исключительный человек. Он настоящий металист, истинный поклонник пауэр-метала, хэви-метала и языческого фолк-метала. Его любимые группы – Powerwolf, Ensiferum, Finntroll, Freedome Call, Rhapsody (и он даже знает о Znich!). И на этом список не заканчивается. Он является частью ассоциации Metalphizik, в которой я участвую с другими друзьями. Но у Бертрана не совсем типичная профессия для любителя металла – он священник… Да, ваши глаза не обманывают вас. В настоящее время Бертран является католическим священником Верденского епископства (Франция).

Metal Priest Bertrand Monnier

Вот почему так много журналистов и телеканалов хотят видеть его на своих телешоу или радиопрограммах и посвящают ему статьи в газетах и журналах.

Metal Priest Bertrand Monnier

В возрасте 5 лет Отец Бертран Моннье уже знал, что хочет стать священником. Прослушивание метал-музыки отлично сочетается с его работой. Бертран Моннье очень активный деятель в мире метала. Как было сказано ранее, он является частью ассоциации Metalphizik и помогал организовывать концерты через Metalphizik и Mega Productions (среди них такие группы, как Sister Sin, Infected Rain, Kalevala и многие другие). Мы даже организовывали концерты блэк-метала в подвале его пресвитерии (значение термина). Отец Моннье также активно работает с Metalphizik в плане организации конференций, чтобы просветить/объяснить метал-музыку (а также культуру татуировки) неофитам.

Метал-священник, Metal Priest Bertrand Monnier

Теперь, когда мы знаем немного больше об Отце Моннье, расскажу о нашей встрече. Мы прибыли в 12.00 в пресвитерию Вердена. Журналисты прибыли чуть позже. Их команда состояла из журналиста, оператора и звукооператора. Ведя дружескую беседу, мы собрались за столом с угощениями. Барбекю просто идеально подошло для этого жаркого августовского воскресенья, а вино и пиво как нельзя лучше помогли расслабиться перед рабочей неделей.

Метал-священник, Metal Priest Bertrand Monnier

Как только трапеза была закончена, Бертран, Ксавье (президент Metalphizik) и я приступили к обсуждению планов на 2020 год под камерами журналистов. После этого они взяли интервью у Ксавье как вокалиста группы Avidya. Не остался и без внимания мастер-класс метал-священника по игре в видеоигры, на самом деле, он отлично играет! После нескольких снимков последовала долгая беседа с Бертраном.

Metal Priest Bertrand Monnier

Мы отлично провели время с Бертраном, другими нашими друзьями и командой журналистов. Приезд этих журналистов послужил прекрасным поводом для визита к отцу Моннье :) Когда я писал эту статью, Бертран был на телевизионном шоу в Париже для интервью. Все мои мысли обращены к Бертрану, я благодарен своему другу за его неизменную дружбу и за все, что он делает для метал-музыки во Франции. Он – исключительный человек и главный персонаж в защите и понимании метал-музыки среди широкой публики помимо того, что является настоящим ее поклонником. Если бы только в металлическом мире было больше “Бертранов“!

Фотогалерея: Метал-священник Бертран Моннье


Текст, фото: Gregory Mega
Фото: Natallia Stankevich

Добавить комментарий