Американские авангардисты продемонстрировали нам упорядоченный хаос и насилие над инструментами во всей своей красе. Чего ещё можно было ожидать от металистов с огромным джазовым бэкграундом, как не этого? Еще после недавнего интервью стало понятно, что поговорка “не все то золото, что блестит” не про этих ребят. Блестят не только их золотые маски, изобличая падший в разврате и лоске город, но и сами музыканты Imperial Triumphant сияют на сцене ярче тысячи солнц. А в качестве саппорта в этот вечер нам предложили новый Black Metal проект Khandra

Проект хоть и молодой, но состоящий из опытных музыкантов известных по своей работе в Essence Of Datum и Relics Of Humanity.

Выйдя на сцену в кромешной синеве, безо всяких приветствий, спустя пару минут нагнетающего атмосферу интро, мужики стали сурово наваливать шквал бластбитов и тремоло. К сожалению, из-за отвратного звука, разобрать что-либо кроме ударных и вокала, было достаточно проблематично, поэтому весь их сет слился в одну затянутую композицию без какой-либо изюминки.

Khandra, Imperial Triumphant

Зато держались на сцене они очень знатно, никаких пафосных речей, никаких клоунских атрибутов. Вышли, сделали своё чёрное дело и так же безмолвно ушли. С одной стороны придраться вроде бы особо и не к чему, а с другой ожидалось чего-то более внушительного. В любом случае для дебюта вполне засчитывается, интересно будет посмотреть, во что в итоге Khandra вырастет через несколько лет.

Khandra, Imperial Triumphant

Американцы вышли также безмолвно, в своих фирменных балахонах с золотыми масками заманивая зрителей по ближе к сцене, которая наполнилась ослепительным свечением.

С первых же секунд они дали понять, что расплавят мозги всем немногим собравшимся. И урбанистический хаос накрыл собравшихся с головой.

Imperial Triumphant

Девичий голос на записи продекламировал «Добрый вечер, достопочтенные гости, сегодня вы были приглашены, дабы насладится ритуалом Imperial Triumphant, не стесняйтесь присоединяться». Плотная обволакивающая стена звука и золотое свечение со сцены завораживали не на шутку. Хотя их музыка не располагает к активным действиям, внезапно, иногда в зале вспыхивали какие-то робкие попытки. В целом же все были прикованы к сцене, стараясь не упустить все элегантные изуверства, которые там происходили.

Imperial Triumphant

Звук на удивление накрутили лучше, чем для дебютантов, что позволяло в какой-то мере, насладится множеством нюансов и диссонансов. Только вокал был больше похож на нечеловеческий ор и даже неразборчивые попытки в русский язык на «Chernobyl Blues» были совсем непонятны. Хотя кого это волнует, важно то, что звучало это в тему.

Imperial Triumphant

Закончив действо, музыканты собирались было уходить, но уже разогретая до предела публика не желала так быстро отпускать их, и они недолго думая, вернулись к своим местам. Фронтмэн проронил категоричное русское «Ещё раз!» и незамедлительно сыграли ещё раз, но на сей раз в последний раз. Хотя, конечно же, несмотря на относительно скромные сборы, хочется верить, что приезд Imperial Triumphant был не последним.

Imperial Triumphant

Вопреки всем ожиданиям, Imperial Triumphant действительно удалось увлечь и удивить своим живым выступлением. В наше время очень не хватает подобных уникальных формаций и нам крупно повезло узреть их в своём городе, за что в очередной раз низкий поклон «Лютому Букингу». Готовимся к следующим ивентам: Nytt Land, Taake, Mgła, Watain.

Фотогалерея: Khandra, Imperial Triumphant


Фото, видео: глав.ред Кубрик
Текст: Том Круз


Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов

Добавить комментарий