Происходящее в вечер пятницы напоминало знакомый для каждого музыканта бородатый анекдот. И, действительно, не на концерт с бухлом, а на пьянку с гитарами приходили грайндкорщики. Имя сего действа – Grind Over Belarus. Выдержать градус трезвости удалось разве что первооткрывателям концерта – уже хорошо знакомым восьмибитным 8bit.rate.

Grind Over Belarus, Начало мероприятия прилично перенеслось, и приступить к своему ураганному сету ребятам удалось лишь к 8-ми вечера. Ну оно и символично для бэнда с таким названием. Ili club прилично заполнился завсегдатаями и новыми лицами. В изобилии присутствовали представительницы прекрасного пола, для которых в этот вечер было предоставлено право бесплатного входа.

Любителям тусовок от Kaprikorn Promo хорошо знакомы нинтендокоровые минчане. В одном предложении охарактеризовать их выступления можно как “театрализованный шизофренический хаос”. Это тот случай, когда музыканты выкладываются по полной, взаимодействуют с публикой и сводят с ума образами, словно сошедшими с картин Сальвадора Дали…

Конечно, нельзя не отметить жирный минус, от которого настрой в момент выступления был несколько подпорчен. К группе здесь вопросов никаких. Вопросы касаются светотехника (слишком громкое слово, пожалуй), которому на выступлении первого коллектива не суждено было проявить ни капли изобретательности. Весь перформанс проходил в кромешном мраке с еле заметной пурпурной подсветкой. Ну да ладно.

Grind Over Belarus, Апогеем же вечера стали по-настоящему мясные Exegutor. По фотогалерее нетрудно догадаться почему… Видали мы всякую сельхоз. продукцию: и свиные/козьи головы, и телячьи мозги в банке… Однако тому, до чего додумались матёрые грайндкорщики, можно поучиться продавцам с “комаровки”. Вот так надобно представлять товар, дабы возникало желание прикупить печёнку или на месте обрыгаться.

Видно было, что группа стремилась как можно яростно высвободить накопившуюся энергию в зал. И задача усложнялась тем, что временные рамки уже давно сдвинулись от намеченного курса. Нетерпеливо переминались возле бара Grindzilla. На их сете, как и на сете экзегуторов наиболее буйно бесновалась толпа. Практически безболезненно плавали под потолком дайверы. С одинаковым ускорением разлетались в стороны хрупкие девчули и матёрые мужики-ледоколы в слэме. Кадры из документальных фильмов о псих.лечебницах нервно курят в сторонке.

Grind Over Belarus, Jeepers Creepers, ExegutorПриятным бонусом было присутствие на сэте Exegutor приглашённого вокалиста Jeepers Creepers из сайкобили тусовки. Помимо вокальных данных музыкант продемонстрировал кулинарное умение в приготовлении фарша.

Его коллеги по сцене ни на мгновение не отставали и наяривали свой собственный фарш в привычной манере, со старыми хитами и новым материалом.

Товарищ Бармалей своей фирмовой улыбкой чеширского кота обаятельно приветствовал народ, попутно наяривая ураганные бластбиты. Он же в последствии вышел к микрофону и  посвятил одну из тем нашумевшему случаю в Печах и армейскому беспределу в целом.

Мясорубка удалась на все 100%. По завершении выступления ребята напомнили, что в следующий раз их можно будет увидеть здесь.

Grind Over Belarus, GrindzillaПринявшие эстафету гомельцы Grindzilla напоминали в своём энтузиазме быков, рвущихся показать тореадору, где раки бухают зимуют. Бескомпромиссный сет не оставил шансов даже для тех, кто забился в дальние углы помещения. Туши слэмеров улетали за пределы видимости, сшибая всех и всё на своём пути. А запашок от ранее развешенной мясной продукции вкупе с потом не спешил выветриваться…

Музыка коллектива отличается от творчества предшественников, хотя в одном она точно схожа – это качественный грайнд без намёков на петросянщину (которой, по традиции, хватило на выступлении завершающей банды, юмор которых пришёлся по душе не каждому).

Grindzilla порадовали публику не только возможностью насладиться кишкодробительными мотивами, но и лично принять участие в конкурсе молодых (и не очень) талантов. Правда, работающие через раз микрофоны не позволили всем желающим в полной мере проявить себя.

Grind Over Belarus, Начало же выступления гостей из Бреста – Sagotorium напомнило передачу “Жди меня”. Только в новой интерпретации – “Жди Жданко”. Второй певец ртом не спешил появляться на сцене и коллектив начал наяривать без него. Кто не успел – тот пробухал. Однако, пропащая душа ко второй или третьей песне нашлась и безболезненно внедрилась в процесс, попутно поздравив басиста коллектива с прошедшим 30-летием.

И вот теперь, в полном составе, но как обычно без живого драмера, Саготуевы и компания предстали во всей красе. Плохо, что действо близилось к полуночи, а накопившаяся за неделю усталость только усиливалась. Публика заметно выдохлась, и яростной отдачи ждать было бы нецелесообразно.

В общем и целом Grind Over Belarus, праздник любителей мясца, удался на славу, за что всем причастным большое хрю-хрю спасибо!


Фото-текстовые позывы – глав.ред.


Фотогалерея Grind Over Belarus

2 Replies to “Grind Over Belarus или пьянка с гитарами

Добавить комментарий