Режиссер первой киноадаптации «Silent Hill», а также автор «Братства волка» Кристоф Ганс в интервью с французским сайтом Allocine поделился радостными новостями:

Я работаю над двумя фильмами ужасов с Виктором Хадидой. Это адаптация видеоигры «Fatal Frame», действие которой развернется в Японии. Я специально не хотел отрывать сюжет от его корней, так что мы снимем историю о проклятом японском особняке. Также мы работаем над новым фильмом по «Silent Hill». Эта история будет привязана к маленькому американскому городку, разоренному пуританами. Думаю, пришло время снять еще один фильм.

Кристоф Ганс, Christophe Gans, Сайлент Хилл, Silent Hill
Christophe Gans lors du Festival Hallucinations Collectives au cinéma Comoedia Lyon

И это не может не радовать! Фанаты уже давно поспешили похоронить франшизу, домен оригинального сайта распродавали, но, эта битва еще не закончена.  Первая часть 2006-го года по праву считается одной из лучших киноадаптаций видеоигры. И отдельным пунктом помимо сюжета, атмосферы и актеров, стоит композиторская работа Акиры Ямаоки.

Последовавшее в 2012-ом году продолжение от Майкла Дж. Бассетта не просто не повторило успех предшественника, а конкретно провалилось в прокате.

Серия «Fatal Frame» («Project Zero» в Японии) из 6 игр основной ветки и нескольких в побочной ранее также экранизировалась. В 2014 году Мари Асато снял «Границу пустоты». Сюжет далеко ушел от оригинальной историю заброшенной японской деревне, заполоненной зловещими призраками.

Ждем и тот и другой проект с нетерпением!

Related material:

Тест: узнаешь фильм ужасов по кадру (2)?

Leave a Reply