Сегодня портал рад представить замечательную Atmospheric Doom Metal группу из Бразилии — Serpent Rise. Коллектив начал свою музыкальную деятельность в начале 1993 года с желания Хулио Войцеховски and Агнальдо Гомеса создавать песни, в которых переплетались бы вариации текстур, смешанных с атмосферой, создаваемой струнными, клавишными, плотными гитарами и лирическим содержанием, направленным на возвышение бытия. Материал, который погружал бы аудиторию в мир тяжелых чувств и ближе к реальности, которой живет каждая душа, заключенная в этой плоти. В течение всех этих лет группу терзали проблемы с постоянным составом, что затрудняло прогресс. Однако, несмотря на все сложности, коллектив участвовал во множестве концертов, выпускал релизы. Дискография банды: Promo Tape — ”Misericordium” (1993), Demo Tape — “Anastenarides” (1994), Promo Tape — “Travellin’ free…” (1995), CD — “Gathered by… Kharma” (1998), CD — “Anastenarides”+”Travellin’ free…” (2005), EP — “Euphoric waves of melancholy” (2008), Doble CD — ”Gathered by…+Anastenarides” (2018). В настоящее время Serpent Rise обзавелся солидным и сбалансированным составом, который работает над новыми песнями для своего следующего альбома.

Serpent Rise

Английская версия интервью доступна здесь.
English version of the interview is available here.

— Здравствуйте! Расскажите нам об идее создания группы. Почему вы решили сфокусироваться на жанре doom metal?

Agnaldo: Хулио и я знакомы с 80-х годов, с тех пор мы участвуем в некоторых музыкальных проектах, вместе торговали пленками. В начале 90-х я получил демо-запись Paradise Lost studio album, и она привлекла мое внимание, а в 1992 году я получил от K7 альбом «Forest of Equilibrium» банды Cathedral, и это изменило мою жизнь. Я сразу же поделился этим альбомом с Хулио, и он почувствовал те же стремление и желание, что и я — собрать группу, у которой было бы такое звучание, темп, чувство… так мы создали Serpent Rise.

— Поделитесь своими мыслями о том, как жанр развивается в мире и как конкретно в Южной Америке. Каковы трудности и специфика работы в Бразилии?

Julio: у нас есть хорошие группы в жанре. Когда мы только начинали в 93-ем, ничего подобного толком не было, те многообещающие банды, что уже существовали, выросли в итоге в гигантов вроде Paradise Lost, Anathema and My Dying Bride. Положение вещей не сильно изменилось. Метал-группы из Бразилии, которые хотят зарабатывать своей музыкой на жизнь, фактически не могут себе такое позволить, не обязательно в думе, а вообще в целом. Даже такие группы как Sepultura and Krisiun добились успеха за бугром быстрее, чем у себя на родине. Я вижу бразильский андеграунд в совсем пионерской стадии, где хвалят абсолютно всё, что выпускается, даже если это мягко говоря так себе. Быть оригинальными здесь никогда особо не пытались, к сожалению нынешнее положение нашей сцены оставляет желать лучшего.

Agnaldo: В дополнение к тому, что сказал Хулио, я думаю, что экономические, культурные и пространственные факторы сильно усложняют жизнь метал-сцене в Бразилии. Для многих групп невозможно регулярно гастролировать в своей стране. На южноамериканской Doom Metal-сцене я заметил, что у стиля есть свои представители во всех странах, за пределами Бразилии активная сцена также есть в Чили и Перу.

— Группа существует довольно много лет. В какой-то момент вы даже прервали свою деятельность на несколько лет. Почему?

Julio: Я думаю, что предыдущие ответы идеально подходят здесь. Добавлю только, что всегда было трудно найти хороших музыкантов, чтобы играть метал. Как я уже сказал, это не то, что будет помогать оплачивать счета в конце месяца. Этот сценарий истощает энергию, необходимую, чтобы продолжать заниматься металом. Даже я на некоторое время покинул группу, что прервало работу над новым альбомом Serpent Rise. В течение некоторого времени у нас были хорошие составы, с которыми мы делали невероятные шоу, но это всегда было очень сложно. Я был вынужден сочинять сам и зависеть от небольшого количества людей для записи. Появлялась проблема, когда мы должны были играть материал живьем.

— Есть ли музыканты, с которыми вы хотите сотрудничать?

Julio: Да, конечно, на поле возможен наш бывший клавишник, который помогал мне сочинять Kharma, Рафаэль Пиньейру и сейчас живет в Португалии. В области воображения я хотел бы сотрудничать с Трентом Разнором from N.I.N или даже со своим старым другом, с которым мы разделили сцену в 1994 году в BHRIFF, Винсентом Кавана. Для меня это два великих композитора.

— Расскажите, как вы распределяете роли в группе. Как проходит процесс написания музыки?

Julio: В настоящее время я отвечаю за композиторскую часть, Агнальдо пишет тексты песен, а Луис, наш барабанщик, занимается партиями ударных.

Agnaldo: и сейчас для записи нового альбома возвращается Эдер (клавишник), с которым был записан альбом «Garded by …».

— Где вы черпаете вдохновение?

Julio: У меня всегда была любопытная, тревожная и интроспективная личность. Я думаю, что в итоге превращаю ее в заметки и благодарен, когда это имеет смысл для меня или нашей публики.

Agnaldo: из бездонных глубин моей грустной души, заключенной в этой плоти, созерцается путь человеческой расы, который больше всего напоминает погребение, где преобладают плач и боль.

— Для меня Бразилия в первую очередь ассоциируется с помпезным карнавалом и футболом. А как вы относитесь к спорту? Какие команды поддерживаете?

Julio: Многое изменилось, но мы все еще страна карнавала и футбола. В футбольном отношении я фанат «Гремио» с самого рождения.

— Можете назвать свои любимые группы / альбомы? Какие группы из вашего региона вы бы порекомендовали?

Julio: Cathedral«Forest of Equilibrium», Jane«Between Heaven and Hell», King Crimson«Red», Paradise Lost studio album«Host», The Cure«Pornography», Diary of Dreams«End of Flowers», NIN«With Teeth», My Dying Bride «Turn Loose The Swans», Napalm Death«Scum», Godflesh«Streetcleaner». И на этом список не заканчивается, я слушаю довольно много других групп разных жанров.

Agnaldo: Black Sabbath «VOL.4», Cathedral«Forest of Equlibrium», Celtic Frost«To Mega Therion», Shape of Despair – все, а также множество банд из разных уголков планеты.

Бразилия — очень большая страна с несколькими государствами, примерно как Россия. Мы находимся на крайнем юге в штате Риу-Гранди-ду-Сул в городе Санта-Мария, который географически расположен в центре штата. Здесь классная метал-сцена, и я приглашаю всех послушать Arkonnan (Symphonic melodic metal).

— Какие планы на будущее у группы? Могут ли поклонники ждать полноформатный альбом в ближайшем будущем?

Julio: Да, мы уже работаем над этим.

Agnaldo: В планах продолжать продвигать музыку Serpent Rise по всему миру… сочинять, записывать и выпускать наш второй полноформатный альбом… и гастролировать по Европе и, конечно же, играть в России и Беларуси.

— Наш вебзин находится в России / Беларуси, вы слышали что-нибудь о группах из этих стран? Может быть, были планы посетить наши края с концертом?

— Julio: Для нас было бы большой честью играть в России. Я слежу за некоторыми проектами Darkwave и Electro Gothic-сцены со всего мира, в том числе из России. Часто слушаю некоторые композиции в этих стилях, которые действительно впечатляют.

— Agnaldo: Я знаю, что ваша сцена очень активна, и у стиля есть отличные представители. В данный момент приходят на ум: Comatose Vigil; Monumentum Damnati; Ankhagram and Who Dies in Siberian Slush.

— Спасибо за ответы! Ждем новостей от вас!

Беседовал chief editor Olga Kann


Состав Serpent Rise:

Agnaldo Gomes (vocal)
Júlio Wojciechowski (Guitar/Bass/Keyboards)
Luís Henrique (Drums)
Eder Machado (Keyboard)
Cristian Lovatto (Bass)

WORLDWIDE BOOKING:
doom.worshippers.productions@gmail.com

FACEBOOK | INSTAGRAM | TWITTER


 

Leave a Reply