«Здесь нет имен авторов, нет лиц исполнителей, есть только музыка…есть только ScaryON. Проект буквально не так давно появился в сети, однако, уже обратил на себя внимание. Динамичный, и пока единственный, трек «Jack», представленный в инструментальной версии и версии с вокалом, посвящен культовому хоррор-персонажу. Нетрудно догадаться какому. Ой, нет, речь не про «повелителя тыкв», речь о вполне реальном человеке (или группе лиц), орудовавшем ножом с завидной виртуозностью.  Просто взгляните на красочную диджитал-обложку сингла и все поймете сами. Цилиндр, ставший фирменной визиткой… Перед нами никто иной, как маньяк из Уайтчепела — Джек-потрошитель.

Для всех ценителей фильмов ужасов, мрачной музыки и леденящей душу атмосферы — саундтрек, где вздрагиваешь от каждого звука!

ScaryOn, Jack, horrorwave

Расскажите немного об истории создания проекта, названия.

Мы вылезли из самых тёмных уголков нашей Вселенной, из глубин самого ада, чтобы сеять страх и хаос? Конечно, нет! Мы всего лишь адепты хоррорвейва!

ScaryON был создан на основе наших предпочтений не только в музыке, но и в кино…и если раскладывать всё по жанрам, то, естественно, нас вдохновляют ужасы и мистика, ведь именно они вызывают сильные эмоции, а многих заставляют вздрагивать от «бу» эффектов!

Название олицетворяет собой «включенный режим страха», что следует из слов Scary and ON, слушая треки которого в голове возникает мысль «Дааа, именно такая музыка и должна быть в хоррор-фильмах». Страх универсален, ведь человек постоянно чего-то боится.

Почему выбран формат анонимности авторов? Возможно это связано с тем, что личность Джека-потрошителя также скрыта пеленой тайны и до сих пор доподлинно неизвестна?

Да, личность Джека-потрошителя не раскрыта до сих пор, несмотря на новейшие тесты ДНК, которые якобы явили миру имя этого персонажа. Но мы в первую очередь музыканты, не историки, не криминалисты, и песня «Jack» — наш взгляд на эту историю, на первого серийного убийцу, но в более современном прочтении. Наши имена не должны «перебивать» желание просто слушать музыку, наслаждаться атмосферой, не копаясь в личностях, которые это делают. Поэтому наша анонимность — это дань уважения творчеству, без лиц авторов.

Есть ли в планах снять собственный хоррор?

Есть, и в скором времени сиё творение воплотится в жизнь, ведь ужастики и музыка – неразрывно связаны, эта нагнетающая атмосфера, пронзительные мелодии, что вот-вот что-то невероятно страшное произойдёт. Не зря нас уже окрестили «идеальным саундтреком для фильмов ужасов», и по этому пути мы, несомненно, будем идти и дальше, раскрывая разные стороны хоррор-культуры.

Можете огласить топ-5 любимых исполнителей?

— Dance With The Dead;
— 3TEETH;
— композиторы Akira Yamaoka и Charlie Clouser;
— Rob Zombie;
и, наверное, как наиболее приближенные к «саундтрековому звучанию для хоррор-фильмов»:
— Sidewalks and Skeletons и Perturbator


И по саунду и по композиционному характеру, однозначно, «Jack» — современное переосмысление хоррора. Это не ретровейв с  ориентиром на ностальгирующих, это прямо-таки полноценный хоррорвейв с индустриальной основой, приглашающий взглянуть на старых персонажей под новым ракурсом. С инструментальной частью проект справляется хорошо. В версиях с вокалом же хотелось бы в будущем услышать чуть более развернутые тексты, где история раскрывается не просто по принципу рифмы, но и по содержанию. Обычно я не фанат ремейков, но вот если парни (или девушки) выдадут нам целый хоррор-альманах (и не только в музыкальном, но и в визуальном формате), то я пожалуй, точно не буду против. Пожелаем им в этом деле успехов!

ScaryOn



ScaryON: VK | Youtube | band.link

Leave a Reply