Лоуренс Ларри Кэрролл (Lawrence Larry Carroll), уроженец Австралии, ответственный за оформление альбомов Slayer «Reign In Blood», «South Of Heaven», «Seasons In The Abyss» and «Christ Illusion», скончался в возрасте 65 лет. Эти новости подтвердила представительница художника, Karsten Greve.

Не многие готовы обратиться ко мне с просьбой сделать что-то для Aerosmith или Sting’a. И полагаю, это потому, что они просто боятся увидеть то, что могут получить. Я всегда говорил, что мои работы слишком мрачны для большинства. А вот для Slayer — самое то, — сказал художник в интервью Revolver в 2010 году.

Используемые мной материалы – это часто акрил, масляные краски и коллажи из фотолитографий. Я часто делаю рисунки, а потом ксерокопирую их – я делал так с середины 70-х. Я увеличиваю и размножаю их, если это требуется. Сейчас есть Photoshop, но то, что делал я, было куда более естественным и физически осязаемым. Я до сих пор предпочитаю этот подход компьютеру.

slayer_-_reign_in_blood_Лоуренс Ларри Кэрролл


«Ребята хотят, чтобы на обложке была голова козла.»

Возможно, это не совсем точные слова, которые продюсер Рик Рубин сказал художнику Ларри Кэрроллу во время их встречи в кафе «Фигаро» в Нью-Йорке, где они обсуждали обложку третьего альбома Slayer, но кроме этой фразы Ларри не услышал ничего. Ну, ещё ему дали кассету с альбомом «Reign In Blood».

Подвергнув свои уши мощной атаке при прослушивании будущих «классических» хитов вроде «Angel Of Death» and «Raining Blood», Кэрроллу, любителю создавать дикие и необычные иллюстрации, этого было более чем достаточно.

У них очень визуальные тексты… Они всегда очень провокационные и затрагивают темы, которых многие люди предпочитают избегать, – говорит художник, – ребята ничего не держат в себе. Так что и музыка и тексты отлично сочетались с той работой, которую я делаю.

Работа у Кэрролла получилась (и до сих пор получается) грубой, жестокой и непосредственной. В интервью для Stylus художник говорит о том, как рисовал с закрытыми глазами и работал над «избитыми цветами, которые многие люди терпеть не могут».

К сожалению, оригинал работы давно утерян. Художник отдал обложку «Reign In Blood» какому-то «придурку» (как он сам его назвал), который притворился, что очень хочет её купить, а сам потом продал эту работу – жестокий поступок, учитывая, что Лоуренс Ларри Кэрролл надеялся увидеть свою работу в руках человека, понимающего в искусстве. (Ходят слухи, что Кэрролл выкрал свою работу, потому что не доверял новому владельцу картины).

slayer-South Of Heaven-Лоуренс Ларри Кэрролл

Я не люблю рассуждать об образах. В какой-то степени, все эти разговоры их убивают – говорит Кэрролл – люди могут сами наполнить образы смыслом, попытаться понять, что хотел сказать автор. Поэтому я и люблю создавать образы: они не такие однозначные; глядя на них, есть о чём подумать.

slayer-Seasons In The Abyss - Лоуренс Ларри Кэрроллslayer-Christ Illusion-Лоуренс Ларри Кэрролл

Помимо этого его работы можно было увидеть в журналах и на выставках. Соболезнуем родным и близким.


 

Leave a Reply