Для онлайн-сервиса more.tv снимут 2 оригинальных сериала, продюсерами которых выступят Федор Бондарчук, Сергей Кальварский and Вячеслав Муругов. Оба проекта будут создаваться при участии кинокомпаний «Арт Пикчерс Вижн» and «НМГ Студия». Производство стартует в 2020 году. Первый проект получил название «Федерация». Он расскажет о создании и крахе крупной российской корпорации. Действие развернется в четырех временных отрезках, от начала нулевых до наших дней. Создатели обещают показать изнаночную сторону компании, внутри которой сформировалась своя тоталитарная секта. В жанровом плане он будет драмой/комедией. Гораздо интереснее для ценителей хоррора второй проект — «Фишер». В центре его сюжета окажется советский и российский серийный убийца, садист и педофил Сергей Головкин по прозвищу «Фишер».

Главными героями восьмисерийной истории про Фишера станут два следователя, которые ведут его дело, а также помощник прокурора, работающая с трудными подростками, и мальчик Игорь, бывший долгое время главным свидетелем по делу.

Творческая команда во главе с Сергеем Кальварским, являющимся автором идеи и сопродюсером проекта, вместе с Натальей Капустиной, активно ведет работу над созданием сериала, в том числе изучением подлинных событий прошлого. Главным консультантом выступает прямой участник произошедшего — следователь по делу «Фишера»Валерий Костарев.

Фишер орудовал с 1986 по 1992 годы, в основном на территории Одинцовского района Московской области. Жертвами маньяка-истязателя были подростки, всего на счету изверга одиннадцать жертв. После поимки и суда убийцу приговорили к расстрелу.

Сергей Головкин, Фишер

Related material:

Самые жестокие маньяки в истории


 

Leave a Reply