После небольшого ухода в отпуск в 2017-ом, Katatonia не впали в кататонический ступор, а переосмысливали будущее банды. К счастью для фанатов размышления привели к возобновлению деятельности в феврале 19-го по случаю празднования 10-летия выхода «Night Is The New Day». Возможность выхода нового альбома была, но казалась весьма призрачной. Своим вчерашним постом в соц.сетях коллектив развеял сомнения, породив новые ожидания. Определенно ясно, что шведская банда отправилась в студию:

«Приближаются праздники, 2019 год вот-вот закроет свою главу, и мы хотели бы выразить свою благодарность всем тем, кто поддерживал нас в этом году! Мы вместе наблюдали за тем, как ночь опускается на города, в которых мы отыграли концерты в честь десятилетнего юбилея NITND. К слову, теперь это четвёртая наша пластинка, которую мы отыграли вживую от начала до конца. Неплохо, верно?

2020 год — это преддверие новой декады, и в этом новом году мы будем заняты чем-то кроме исполнения трибьютов своему прошлому. А вот, собственно, и фотография, которая даёт подсказку к тому, что ожидает на другой стороне. Увидимся там?»


Katatonia — шведская группа, основанная в 1991 году в Стокгольме Йонасом Ренксе и Андерсом Нюстрёмом. Раннее творчество коллектива принято характеризовать как дэт-дум-метал. А сама группа, наряду с My Dying Bride, Anathema и Paradise Lost, считается лидером этого жанра. Однако после записи альбома «Brave Murder Day», на котором вокальные партии исполнил Микаэль Окерфельдт, Katatonia сменила свой стиль в сторону смягчения звучания. Вокалист Йонас Ренксе отказался от использования гроулинга в пользу чистого вокала.

В 2016-ом году вышел последний на данный момент альбом «The Fall of Hearts», ставший десятым полноформатом в истории банды.

Ну что ж, ждем с нетерпением новых подробностей. Приятно видеть, что коллектив остался на плаву.

KatatoniaБольше новостей


 

Leave a Reply