Но это не точно. «Spiral: From the Book of Saw» — довольно загадочное название по версии Кинопоиска получила 9-я часть франшизы «Пила». Википедия же предлагает нам еще более странное название — The Organ Donor («Донор органов»). С официальным названием фильма в российском прокате споров не возникает (Пила 9). А вот с западным почему-то не могут никак определиться и усиленно скрывают его. Остается только гадать в ожидании. Также открытым остается вопрос об участии Тобина Белла.

За сценарий отвечал Крис Рок – актер, режиссер, телеведущий и стэнд-ап комик. Он же отметился в актерском касте в одной из главных ролей – ему досталась роль детектива. Помимо него каст дополнили Сэмюэл Л. Джексон (“1408”, “Глубокое синее море”, “Омерзительная восьмерка”, “Криминальное чтиво”, “Мстители”), Макс Мингелла (“Рога”) и Марисоль Николс (“Крик 2”, сериал “Ривердэйл”).

saw-iv-Боусман-Крис Рок-пила, From the Book of Saw

В режиссерское кресло вернулся Даррен Линн Боусман, творец 2-ой, 3-ей и 4-ой частей. Первоначально релиз новой части фильма был запланирован на 23 октября 2020 года, но из-за одновременного выхода новой части серии фильмов «Хэллоуин» создатели решили перенести дату на 15 мая того же года.

Дата отечественной премьеры — 14 мая 2020 года

Leave a Reply