Отличные новости для поклонников творчества Нила Геймана! Netflix займется созданием сериала по мотивам комиксов «Песочный человек». Эта новость появилась через три года после неудачной попытки New Line превратить графический роман в художественный фильм. В 2013 году Гейман анонсировал, что будет работать над экранизацией с Джозефом Гордоном-Левиттом, который должен был снять картину и сыграть в ней главную роль. Однако в 2016 году Гордон-Левитт выбыл из проекта. Но в этот раз Netflix подписал крупное финансовое соглашение с Warner Bros. Television, чтобы адаптировать бестселлер в экшен-сериал.

sandman, песочный человек, нил гейман, DC

Источники сайта сообщают:

Это самый дорогой сериал, который когда-либо делал DC Entertainment.

«Песочный человек» — серия комиксов из 75 выпусков, созданная по сценарию Нила Геймана, и рассказывающая о повелителе снов Морфее. Выпуском комикса занималась компания Vertigo, принадлежащая издательству DC Comics. The Sandman был одним из ведущих изданий Vertigo, доступным в виде серии из 10 томов в мягком переплете.

Нил Гейман, Neil Gaiman, песочный человек

Нил Гейман — писатель-фантаст, автор «Американских богов», «Звездной пыли», «Коралины» и других книг. 31 мая вышел сериал «Благие знамения», снятый по мотивам одноименного романа, написанным Гейманом в соавторстве с Терри Пратчеттом.

Нил Гейман, Neil Gaiman, песочный человек

Сценаристом и шоураннером назначен Аллан Хейнберг (сценарист «Чудо-женщины», также работал над сериалами «Секс в большом городе», «Скандал» и др.). Автор «Песочного человека» Нил Гейман and Дэвид Гойер будут исполнительными продюсерами. Следим за новыми подробностями.


 

Leave a Reply