Один из самых ожидаемых концертов сезона прошел на одном дыхании. Культовые британцы Paradise Lost studio album вернулись, чтобы одарить праведным знамением тех, кто первый приезд пропустил. И также напомнили ранее побывавшим, что хорошее, порой, имеет свойство повторяться. С благоговейным трепетом мы ждали начала, чтобы рай обрести. И так обливалось сердце слезами, когда этот рай мы были вынуждены вновь потерять.

Paradise Lost в Минске 2020

17 полновесных композиций с самых разных периодов творчества вызывали одинаково бурные эмоции. И кому как, но на мой взгляд, слабых альбомов у проекта нет. «Танцевальный», «задумчивый», «жесткий» — это всегда фирмовый парадайсовский саунд, от которого мурашки по бегут по коже.

От сладострастного клин-вокала и сурового гроула Холмса до мелодичных и таких знакомых соло Макинтоша ностальгия рвется словно дикая птица из клетки. Сбрасывая оковы повседневной реальности, мы погружаемся в миры самых разных оттенков бога, где смерть объединяет, а вера разделяет, где символы жизни играют реквием трагическому идолу… И завороженно наблюдаем за довольно минималистичным действом. Но от минималистичности, все же, не менее привлекательным.

Paradise lost в Минке, setlistУ Paradise Lost studio album слишком много годных песен, чтобы составить какой-то один идеальный сет. Но в этот вечер, как мне кажется, каждый ушел домой довольным. Если не вдаваться в классические нюансы со звуком, разумеется.

Paradise Lost в Минске 2020

Коллектив привез с собой и несколько композиций с последнего на данный момент альбома «Medusa». Внушительное полотно с обложкой релиза красовалось на заднике сцены и, словно мифологический персонаж, пленил взгляд, заставляя застыть монументальной каменной глыбой. Кстати о новом альбоме, в октябре коллектив отправлялся в студию на запись, так что, ждем скорого анонса. А пока же — можно скоротать дни ожидания за прочтением свеженького книжного опуса «No celebration», как вариант.

Paradise Lost в Минске 2020

Каждый был как будто на своей волне и вместе с тем функционировал как единый слаженный механизм. Грозно и сосредоточенно поливал Грег соло-партиями зал, возвышенно и сдержанно держался Ник, хотя подаренная почти в самом начале ивента игрушка малыша Йоды как будто бы задала настрой на весь предстоящий вечер. Милая и почти домашняя атмосфера без барьеров (как в переносном, так и в прямом значении слова). Озадаченное выражение лица Холмса озарилось обаятельной улыбкой и уже весь оставшийся вечер счастливость в глазах не пропадала. Несмотря на усталость, все-таки, как мне кажется, им было безумно приятно видеть относительно плотно заполненный танцпол и лица поклонников. И хочется верить, что следующего приезда британцев не придется ждать так долго.

Paradise Lost в Минске 2020

Специальные гости вечера, Evolucija вернулись к нам во второй раз спустя 4 месяца. И, как признались после концерта, очень полюбили Беларусь, в частности Минск. По их наблюдениям у нас очень жизнерадостные позитивные люди, особенно если сравнить с предшествующим городом тура — Киевом. Любопытно и пока необъяснимо.

Еvolucija,Paradise Lost в Минске 2020

Образовались ребята в 2007-ом году в Швейцарии, позже перебрались в Сербию. Готический с различными стилистическими вкраплениями материал в этот раз слушался любопытнее. И, что немаловажно, стилистически сейчас были ближе к хэдам, нежели в прошлый раз. Хотя, разумеется, не настолько. Тем не менее с главной функцией, разогреть публику, справились отлично. Приятно, что у банды появляется своя фан-база в Синеокой. Заметно активнее гости вечера поддерживают их во время выступления и с удовольствием фотографируются на память после.

Dragiša and Ilana Marinjes с остальными участниками проекта источают какую-то непередаваемую волну позитива, что не влюбиться в них трудно.

Еvolucija,Paradise Lost в Минске 2020

Благодарим за суппорт фан-клуб PL VK

Wake up agency как всегда красавчики, возблагодарим их за такой привоз на пару с Madstream Booking. Сама атмосфера вечера запомнится надолго, а может быть даже навсегда.

Фотогалерея: Еvolucija, Paradise Lost:

Photographer Siarhei Hahulin
Видео, текст: глав.ред Ольга Канн


 

Leave a Reply