Как и было обещано ранее, студия Элайджи Вуда SpectreVision вовсю занялась не только хоррорами, но и конкретно Лавкрафтом. Пока мы с трепетом ждем в прокате «Цвет из иных миров» под режиссурой Ричарда Стэнли, стало известно, что режиссер также возьмется за новый проект. А именно — за «Ужас Данвича» (The Dunwich Horror), рассказ, написанный в 1928 году.

Отшельники: Старик Уотли и его жена, заключают ужасный союз с Дьяволом. И через некоторое время у них рождается сын, названный Уилбуром. Выростая не по годам быстро, смышленый пацан становится грозой местных жителей. Сначало его боялись только животные, но скоро его будет бояться весь мир! Да, это было рождение Антихриста. Кровавые обряды во время страшных гроз, чтение запретных книг, таких как “Тайна Червей” и знаменитый “Некрономикон”. На землю вызывается Вселенский Ужас. И этот Ужас вскоре получает свободу. Бррр!

События происходят в Данвиче, вымышленном городе штата Массачусетс. «Ужас Данвича» относится к циклу Мифы Ктулху. Старт съемок ожидается в этом году.

Сам режиссер поведал:

Я счастлив рассказать о том, что SpectreVision дали зеленый свет еще двум адаптациям Лавкрафта, и сейчас я уже готовлюсь к съемкам «Ужаса Данвича». Действие будет разворачиваться в тех же окрестностях, что и «Цвет из иных миров» — в ближайшем будущем, в охваченном бедствиями округе Аркхэм. Надеюсь, что мы отснимем его этой зимой.

С «Ужасом Данвича» мы впервые со времен «Реаниматора» вернемся в Мискатоникский университет. А еще мы вновь увидим Некрономикон, темную книгу, выступающую ядром всех мифов. Мне уже не терпится заняться этим.

До этого произведение экранизировалось дважды — в 1970-ом и 2009-ом. Что ж, с нетерпением ждем новых подробностей. «Н’гаи, н’гха’гхаа, багг-шоггог, й’хах, Йог-Сотхотх…»

Ужас Данвича, The Dunwich Horror, Lovecraft, Лавкрафт экранизация


 

Leave a Reply