Маразм не проходит. Пока мы готовимся к минскому концерту Mgła, из Германии прилетели странные новости менее недели назад. Два выступления польской black metal группы Mgła были отменены после сообщений о причастности членов группы к действиям NSBM и известных сторонников белого превосходства, а также их связях с последними.

Mgła

По крайней мере, одна группа активистов Antifa, Linkes Bündnis gegen Antisemitismus München («Левый альянс против антисемитизма в Мюнхене»), начала кампанию против шоу в мюнхенском зале Backstage, которая гласит [частично]:

Павел Петрзак (Pawel Pietrzak), член Deus Mortem, также играет в польской Honor и в группе NSBM (NSBM: Национал-социалистический блэк-метал) Infernal War (ранее – Infernal SS). Вокалист Infernal War, “Warcrimer”, сделал следующие заявления в интервью: «Разве это политика – петь о иудео-христианском геноциде и разрушении современного вырожденного мультикультурного мира? Не думаю. Это не вопрос компромисса, это вопрос концепции. Мы не изменили наши взгляды ни о чем. Зиг Хейл! […] Современное общество со всеми его “ценностями” заслуживает газовой камеры. […] Вы (США) нуждаетесь в нефти и хотите сократить излишки своего оружия, чтобы избежать экономического кризиса, и война с терроризмом является хорошим поводом для этого, и мне становится плохо, когда я слышу, что наш великий президент (еврей, кстати) объявляет ​​помощь Америке.” Кроме того, группа издала негуманные и антисемитские песни, такие как “Jewhammer”.

Mgła также тесно связана со сценой NSBM, не только тесно сотрудничая с такими группами NSBM, как вышеупомянутая Infernal War, но и издаваясь на лейбле NorthernHeritage, который продает много групп NSBM. Это является лишь небольшим примером тесных связей между Mgła и различными нацистскими группами. Миколай Чентара, глава Mgła, также выпустил песню под названием “Judenfrei” в своем более раннем музыкальном проекте “Leichenhalle”. Отстранение от этой антисемитской публикации нам неизвестно.

Короче говоря, Mgła и Deus Mortem – две группы с опытными антисемитами и расистами и лучшими связями с наци-сценой. Мы призываем вас отменить мероприятие.

И оба мероприятия, в Мюнхене и Берлине, были отменены.

Берлинский Columbia Theater опубликовал следующее сообщение:

Мы не можем предоставить площадку для “право-ориентированных” групп. Мы четко дистанцируемся от различных форм расизма, правого экстремизма и антисемитизма и не можем предложить сцену данным течениям.

В свою очередь участники Mgła ответили:

Мы стали мишенью для клеветнической кампании во время старта нашего европейского турне. Были выдвинуты ложные обвинения в политическом характере Мглы. В сочетании с угрозами и давлением на места проведения и их персонал, продолжающееся до сих пор, отменены два концерта.

Мы решили подать в суд на эти источники, которые публикуют клевету в печати. Мы впервые просим фанатов о помощи и поддержке. Пожалуйста, сохраняйте веб-страницы, делайте скриншоты и т. д. клеветнических публикаций, которые впоследствии понадобятся в качестве вспомогательного материала. Аналогичным образом, если вы получили угрозы как фанат или персонал команды на концертах тура, пожалуйста, сохраните электронные письма / текстовые сообщения / сообщения на форуме / комментарии и т. д. – мы будем очень признательны за это в будущем.

Американские горки из паранойи также привели к тому, что наши фанаты, которые уже заплатили за свои билеты, не смогли посетить наши выступления. Это единственные люди, перед которыми мы приносим свои извинения за неудобства, возникшие в результате сложившейся ситуации. На сегодняшний день мы можем предложить скидочный код интернет-магазину Mgła для владельцев билетов на затронутые представления. Если дата, на которую вы планируете поехать, была отменена, пожалуйста, отправьте электронную квитанцию ​​/ отсканированный билет на электронную почту: discount@no-solace.com, чтобы получить код скидки (и подождите несколько дней, чтобы он прибыл, учитывая текущие обстоятельства).

Довольно неприятная ситуация. Тем не мене, прогнозировать что-либо наперед непросто. Предыдущий минский концерт Mgła прошел отлично и с огоньком. Будем надеяться, что и в этот раз все сложится удачно.


Больше новостей музыки

Homo-Faber: VK | FB |

Leave a Reply