Talent Tours продолжают радовать, за что им неимоверный респект! Не количеством радуют в первую очередь, а качеством, и так должно быть! Показательный звук (даже в репаблике такое возможно), атмосферный свет (в котором  даже можно различить лица артистов)… Так было на Wintersun и так было на героях сегодняшнего вечера – британцах Carcass.

CarcassГруппа, прибывшая из Ливерпуля, изначально прославленного великими Битлз, пошла по иному пути. Вместо песен о любви и мире, участники вдохновлялись патологической анатомией. И не может не радовать тот факт, что в этот раз в морг дошло на порядок больше практикантов. Счастливые лица в слэме, размётанные кишки и сопли по залу (даже уборщица не смогла равнодушно пройти мимо), плотный жирный саунд и прочие прелести – далее.

Миновав десятиминутный чек, а также душераздирающее интро, на сцену вывалились “туши”. Горячие настолько, что не понадобилось разогревать фэнов дополнительным бэндом. И вот тут пошло-поехало.

CarcassНеприлично много лет понадобилось мясникам, дабы доехать до картофельной долины. И от этого ожидания народ словно обезумел. Мы видели Obituary, даже Cannibal Corpse (ещё в прошлом тысячелетии), Napalm Death (и не один раз), ряд других интересных персон. А вот Carcass для беларуса, не практикующего фестивальный угар за бугром, был в диковинку.

В зале гостей встречал гигантский баннер с различными  медицинскими причиндалами – облога “Surgical Steel”. Пройдя путь от горграйнда к мелодик-дезу, коллектив не избавился от своего образа кишкорубов-патологоанатомов. Об этом нам также отдельно напоминали подготовившиеся к вечеру фанаты в белых халатах.

CarcassПосле входа в клуб у гардероба сразу бросился в глаза один факт… Вместо ожидаемого мерча группы мы лицезрели футболки клуба Re:Public. Грустно, но не критично. Отсутствие сувениров на память с лихвой компенсировалось впечатлениями, а также множеством медиаторов, которые Джефф Уокер раскидывал во все стороны в неимоверном количестве. Техник то и дело во время выступления носился как оголтелый, дабы пополнить их запасы в держателе. Аудитория, к слову, довольно осознанная и возрастная, благодарно принимала эти дары.

Порхай как бабочка, играй как бронтозавр.

CarcassС неимоверной изящностью летали хаеры музыкантов. Происходящее на сцене порой напоминало съёмки для рекламы шампуня. В контровом свете драматично выписывались силуэты. А между тем из колонок лились далеко не радужные мотивы. Жирные рифы, качающие запилы и фирменные соло – это всё  про Carcass.

Кристальный звук, отстроенный приезжим звукотехником, несказанно радовал уши из любой точки клуба. Буквально каждая нота, издаваемая гитарами Била Стира и его коллеги Бена Эша, прорывала насквозь. На композиции “Ruptured in Purulence” из альбома “Symphonies of Sickness” ударник Дэниел Уилдинг порадовал публику небольшим, но эффектным соло.

Помимо слэма и хедбенгинга традиционно присутствовало развлечение в виде стедждайвинга. Правда, в этот раз охрана особо хладнокровно пресекала попытки любителей прыгнуть со сцены. А иногда и помогала хорошим пинком под зад. Да. В этот вечер всё было по жести – алко-марафон на “ёлках”, продолжение алкобаттла в клубе, противостояние “ледоколам” на танцполе и летающим ботинкам над головами… Тот кто выжил – молодец. Кто не выжил – места на роли в клипах Carcass вакантны.

Мы же не будем долго мучить вас буквами, друзья, а перейдём к визуальной части – фотохронике с места происшествия… Сетлист в нём также прилагается. Gratias ago за внимание.


Фотогалерея: Carcass в Минске


Главнюк фотографировал и редачил текст. Товарищ С. помогал мучить клавиатуру до смерти.

Homo Faber VK


 

3 Replies to “Хирургическое вмешательство на открытом сердце: Carcass в Минске

  1. Я прям душой помолодел! Имел честь видеть их в фестивальном формате, так вот клубный вариант – это просто космос!!! не потому что на фестивале не выложились на полную – с этим никогда проблем не было, а потому что в клубе наиболее ламповая атмосфера что ли. И звук на удивление на уровне!

  2. Классно-классно! На позитиве ребята, и сувенирами не пожадничали)
    Жаль конечно, что Эмотта можно будет увидеть только в составе модных арч энеми, а не с британскими дядьками.

Добавить комментарий