Птицы могут свободно летать вокруг, однако, “они часто выбирают групповой полет или усаживаются на провода в ряд с другими. Люди могли бы выбирать свободу, но всегда в итоге они следуют за своими товарищами, чтобы чувствовать себя комфортно.”

Понимание группы, как единого целого организма – важная составляющая философии французского пост-хардкор трио Birds In Row. Следуя позиции холизма, где “целое больше суммы своих частей”, они наглядно демонстрируют свою слаженность, музыкальное и эмоциональное взаимодействие как сложной системы.

Birds In Row

Лица участников преднамеренно вырезаются из промо-фотографий и музыкальных клипов, а вместо имен/фамилий участников обычно указываются только инициалы из одной буквы: B, D (после 2014 – Q) или T. “Речь идет не о некоторых людях, а о песнях, идеях, точках зрения, которые объединяют наши три жизни. Это нужно для того, чтобы понять, что мы – группа”.

Birds In Row

За 10 лет существования коллектив экспериментировал, развивался и вырос в поистине драгоценный проект. В этом году Vse Booking подарил возможность впервые услышать группу живьем в Минске. Живьем или студийно – это в любом случае накал страстей, буря чувственных всплесков, океан мрака и меланхолии и щепотка светлой надежды.

Birds In Row

Саппорт для гостей был подобран не менее филигранно, чем на предыдущем привозе букинга. Открывал концерт минский  melodic hardcore-проект Windover. Интересный материал, энергичная подача. А с приходом Антона в коллектив, музыка заиграла новыми красками, добавилось живой энергетики. В минималистичном ключе прозвучали 5 композиций,  впрочем, и в студийном плане пока что дискография банды не богата. Ждем с нетерпением полноформат или новый ЕР.

Full Lungs представили также не большой по длительности сет. Свою стилистику парни обозначили как Melodic punk/emo/reggae. Живьем материал звучал заметно жирнее, чем в записи, и при хорошем стечении обстоятельств мог бы пробудить нешуточную бурю на танцполе. Но, понедельник – день тяжелый, видимо. Публика поддерживала, но устраивать бешеный мош пока не спешила.

Третьими в обойме выступали Dive to survive, melodic hardcore из Гомеля. Вдумчивая лирика, разнообразные по настроению и концепту композиции, атмосфера и экспрессия – все на месте. Живьем никогда не разочаровывают.

Понедельник не стал помехой для посещаемости. “Брюгге” хоть и не был забит до предела, но, определенно, стыдно не было. Неплохо заполненный танцпол поддерживал хэда и саппорт аккуратно и щепетильно, как будто боясь спугнуть редкую птицу. Словно на одном дыхании пролетел около-часовой сет гостей. На бис, увы, не играли, фотографироваться не захотели. Но, несмотря на мимолетность, все равно вечер прошел душевно. Благодарим всех причастных!

Фотогалерея: Windover, Full Lungs, Dive to Survive, Birds In Row


Текст: Andrew C.
Фото: Анастасия Данилкович
Видео, текст: глав.ред Ольга Канн

Добавить комментарий