Akhenaten, "Golden Serpent God"ГРУППА: Akhenaten
СТРАНА: США
ЖАНР: blackened mesopotamian folk/death metal
Послушать/заказать: здесь

01. Amulets Of Smoke And Fire
02. Dragon Of The Primordial Sea
03. Throne Of Shamash
04. Through The Stargate
05. Erishkigal: Kingdom Of Death
06. Pazuzu: Harbinger Of Darkness
07. Akashic Field: Enter Arcana Catacombs
08. God Of Creation
09. Sweat Of The Sun
10. Apophis: The Serpent Of Rebirth
11. Golden Serpent God


31-го мая на российском лейбле Satanath Records (совместно с Cimmerian Shade Recordings и Murdher Records) выходит поистине самобытный, интересный альбом. Уже за один только стиль, название композиций и арт-ворк можно обратить внимание на работу. Парни обещают нам необычайное путешествие в забытые миры. Исследуя закоулки древней истории, братья Houseman помимо своей другой банды (Helleborus) создали студийный проект «Akhenaten», который параллелен темам, затронутым во втором проекте. Название коллектива происходит от имени фараона Древнего Египта. Всего на счету группы 1 ЕР и 3 полноформата, включая “Golden Serpent God”.

Akhenaten, "Golden Serpent God"

По своим ориентальным, фламенко- и прочими народными вкраплениями коллектив перекликается с такими бандами, как Impureza, Aeternam, Maat. Только, пожалуй, с более преобладающим дэтовым уклоном. Плотный саунд, техничные запилы с эпичными симфоническими аранжировками, а иногда и вовсе индустриальными семплами. Материал разнообразен и в этом его отдельная сила. Несмотря на то, что на релизе целых 11 композиций, каждая из них успевает раскрыться.

Отличный сочный гроул, высокое качество записи/сведения, концептуальная мифологическая лирика – вот еще несколько плюсов в копилку альбома. На восьмой композиции приглашенным гитаристом выступил Brian Palmer (Circaic, Technical Melodic Death Metal из США), а за женский вокал отвечает Rose White.

Абсолютно хитовым можно назвать трек “Pazuzu: Harbinger Of Darkness”. Инструментальные с восточным колоритом композиции-проигрыши – отдельные украшения релиза. Они особым чарующим образом связывают между собой боевики, дополняя альбом аутентичным звучанием народных инструментов.

Весьма нестандартным является завершение монументального полотна “Golden Serpent God” одноименной композицией. Инструментальной и релаксирующей. После энергичного предшественника “Apophis: The Serpent Of Rebirth” начинает казаться, будто все происходившее было сном или последствиями непонятных эзотерических явлений. Змеиный бог незаметно уползает в скрытую от глаз простого смертного нору, дабы затаиться вновь на несколько столетий. В беспробудном сне, в таинственных катакомбах царства смерти он сокроет свои древние знания, пока кто-то не осмелится нарушить его покой вновь…


рецензент: глав.ред

Добавить комментарий