Не просто так стаю этих немецких волков называют одной из лучших концертирующих метал групп. Громкие заявления, однако, те, кто слышал и видел Powerwolf своими глазами, не дадут соврать. Давайте же разберёмся, в чём состоит их секретный рецепт.

Powerwolf

Группа потрясающе смотрится на сцене, серьёзно, тут было идеально всё, начиная от здоровенного красочного баннера с оборотнями за их спинами, заканчивая декорациями, антуражным образом музыкантов и их невероятно энергичным шоу. Аттила и Фальк аки пара баптистских священников способны завести толпу с полуоборота и довести её до блаженного безумства, да так, что ещё добавки просить будут. Множество юмористических инсинуаций между песнями создавали классную дружескую атмосферу между группой и зрителями. А чего стоят эти фирменные хоровые распевки вместе с залом и опускание шуточек во время их не очень удачного исполнения. Многим группам стоит поучиться у Powerwolf обращению с толпой и поведению на сцене, эти парни своё дело знают.

Powerwolf

Приятно наблюдать, что со времён их первого приезда армия бесноватых поклонников несколько прибавила в рядах, все билеты были распроданы ещё за месяц до концерта, и, как следствие, в клубе было не протолкнуться, что приводило в явный восторг музыкантов. Аттила несколько раз за вечер с большим энтузиазмом благодарил нас за такой тёплый приём, который был действительно таким. Несмотря на забитый почти до отказа танцпол, слэм в его самом эпицентре как всегда крутился весёлым кутежом, и если бы дышать было там чуть легче, то уверен, мы бы ещё и не так зажгли. Вообще, очень здорово, что у группы такие преданные фанаты, которые что есть мочи подпевают припевы или воют в такт на каждой песне. Не говоря уже о том, что многие заморочились с фирменным гримом на лице и монашескими балахонами.

Powerwolf

Сет получился достаточно объёмный длительностью почти в два часа. Сыграли основную пачку драйвовых хитов из последних альбомов, преимущественно с крайнего «The Sacrament Of Sin» к которому и приурочен тур. Но, к сожалению, не исполняли ничего из первых двух, кроме одной лишь «Lupus Dei». Ну да не беда, ведь в их творчестве практически отсутствуют проходные песни, все как на подбор, бодрящие и дико хуковые. Отдельно хотелось бы отметить и склонить нижайший поклон их звукорежиссёру, благодаря которому всё это было слышно максимально чисто и сбалансировано. На моей памяти это вообще, кажется, один из самых лучших концертов в «ре:паблике» в этом плане, если не самый лучший.

Powerwolf

После короткой паузы, немножко приврав о том, что уже закончили, они сыграли на бис ещё три песни: один из главных хитов «Sanctified With Dynamite», юморную и богохульную «Coleus Sanctus», и конечно же «Werewolves of Armenia», уже ставшей обязательным зажигательным атрибутом каждого их концерта, в нашем сегодняшнем случае, ещё и эпичным завершением сплочённой хэви-метал мессы.

Powerwolf

Сейчас группа находится на пике своего творчества, будет непростительно пропустить их выступление в следующий раз, который обязательно будет. И что-то мне подсказывает, что уже на более крупной площадке и с ещё большей армией фэнов, которые «Possessed by metal».

Powerwolf

Благодарим Wake Up Agency за чудный подгон и ждем следующих гигов: In Flames, Arch Enemy, Children Of Bodom.

Фотогалерея: Powerwolf


Материал: фото- Наталья Станкевич, текст – Александр Рабец


Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов

Фан-клуб Powerwolf VKontakte

Материал по теме:

Ave power! Deus wolf! Powerwolf в Минске

Добавить комментарий