Американский медиа-портал Inner Splendor, специализирующийся на издании медитативного контента, недавно поделился любопытным фактом. А именно, заявил, что просмотр фильмов ужасов благосклонно влияет на здоровье человека. И как же хорроры влияют на здоровье?

“Сама мысль о просмотре фильма ужасов пугает людей. Знание того, что вам будет страшно, кажется намного хуже при просмотре фильма. Потому что вы всегда ожидаете, что что-то случится, что заставит вас подпрыгнуть. Это ожидание заставляет вас просто сидеть и ждать в страхе. При просмотре фильмов ужасов, ваше сердце бьется, а ваше кровяное давление увеличивается. Также после просмотра фильма вам может быть страшно находиться в темноте и в одиночестве какое-то время. И прежде чем вы скажете «нет», позвольте мне сказать вам, что эти фильмы действительно полезны для вашего здоровья. Это не случайное утверждение, как большинство других, которые сделаны в Интернете, это не теория фанатов, скорее она основана на научных исследованиях.”

Вот 7 научных (или нет) причин, почему хорроры полезны для вашего здоровья:

1. Помогают сжигать калории

Исследователи говорят, что просмотр фильма ужасов может помочь вам сжечь около 200 калорий за раз. Так что, если у вас нет времени или энергии, чтобы пойти в спортзал, вы можете заменить его просмотром фильма ужасов. 90 минут страшного фильма могут помочь человеку сжечь около 113 калорий! Это такое же количество калорий, которое присутствует в плитке шоколада, и такое же количество, которое можно сжечь после 30-минутной прогулки. Зачем ходить так много, если вы можете просто сидеть и свернуться калачиком от страха и сжечь все это.

horror, movies, хоррор, фильмы, ужасы, хорроры

2. Помогают справиться с тревогой

Звучит немного иронично на первый взгляд. Однако, при просмотре фильма ужасов, мы боимся от начала до конца. Это означает, что наше тело постоянно находится в режиме тревоги или в режиме, который более известен как «бой или бегство». Во время просмотра организм генерирует адреналин, глюкозу и стероидный гормон кортизол. Любители ужасов привыкают к этому состоянию, так что потом их тяжелее напугать в реальной жизни. Поскольку мы смотрим хорроры добровольно, нам легче справляться с реальной опасностью и чувствовать себя безопаснее на улице.

horror, movies, хоррор, фильмы, ужасы, хорроры

3. Усиливают активность мозга

Поскольку тело постоянно находится в режиме “боя или бегства”, мы постоянно находимся в состоянии боевой готовности. Исследования показывают, что это помогает повысить активность мозга человека. Просмотр хорроров помогает в освобождении нейротрансмиттеров, которые могут увеличить активность мозга, и, следовательно, мы остаемся бдительными в течение такого длительного периода времени. Благодаря этому мы также гораздо более подготовлены к тому, чтобы столкнуться с подобными ситуациями в нашей жизни.

horror, movies, хоррор, фильмы, ужасы, хорроры

4. Усиливают иммунитет

Как иммунная система связана с этим? Просмотр фильмов ужасов приводит к приливу адреналина в нашем теле, который помогает мобилизовать нашу иммунную систему. Исследователи предполагают, что количество лейкоцитов в нашей крови увеличивается после того, как мы смотрим фильм ужасов. Возможно при правильном питании и просмотре множества хорроров, нам, вероятно, больше никогда не придется обращаться к врачу?

horror, movies, хоррор, фильмы, ужасы, хорроры

5. Влияют на отношения

Исследователи предполагают, что когда мы напуганы, наш мозг начинает выделять гормоны хорошего самочувствия, такие как дофамин и серотонин. Удивительно, но это те самые гормоны, которые выделяются, когда мы влюбляемся в кого-то. Вероятно, поэтому, когда вы держите кого-то крепко во время фильма ужасов, вы, как правило, привлекаете его.

pennywise, it, horror, movies, хоррор, фильмы, ужасы, хорроры

6. Стимулируют и запускают ДНК

Было время, когда окружающая среда заставляла нас справляться с экстремальными ситуациями и заставляла нас бороться со всеми сюрпризами внешнего мира. Сейчас обстановка сильно изменилась. Мы находимся в гораздо более безопасной обстановке и больше не готовы к экстремальным ситуациям. Ну, вот тут и появляются хорроры. В глубине нашей ДНК у нас есть призыв к действию, и обычно при просмотре хорроров он запускается.

horror, movies, хоррор, фильмы, ужасы, хорроры

7. Уменьшают стресс

Нахождение в ситуации, когда страх – единственная эмоция, которую вы испытываете, может быть довольно стрессовым. Однако, исследования говорят об обратном. Просмотр страшных и жутких фильмов, очевидно, помогает избавиться от стресса прямо из вашей системы. Сильные эмоции, которые вы испытываете, потому что погружены в мир кино, помогают вам перестать думать о том, что вас беспокоит. Таким образом, вы вернетесь к этому позже с более ясным умом. Тем не менее, это работает только для людей, которые любят смотреть страшные или жуткие фильмы.

horror, movies, хоррор, фильмы, ужасы, хорроры


Вот такие весьма спорные, однако, не лишенные логики рассуждения. В дополнение ресурс рекомендует: “эта статья носит исключительно информационный характер и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному медицинскому работнику по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть в отношении состояния здоровья.”


Больше новостей кино

Homo-Faber: VK | FB |

Добавить комментарий