Культовый персонаж DC, рейтинг R, Хоакин Феникс и мрачный антураж – убийственно хорошее сочетание в новой ленте “Джокер”. Клоун-принц, крестный отец преступности Готэма предстанет в самом начале своего перевоплощения. Перед зрителем разыграется нешуточная драма и откроются новые мотивы становления мрачной сущности казалось бы обычного комика. Новое прочтение Филлипсом персонажа Артура Флека (Феникс) – человека, от которого отвернулось общество, – не только бескомпромиссный рассказ о нем самом, но и предостережение для остальных.

Хоакин Феникс, Джокер, Джокер 2019, трейлер

Готэм, начало 1980-х годов. Комик Артур Флек живет с больной матерью, которая с детства учит его «ходить с улыбкой». Пытаясь нести в мир хорошее и дарить людям радость, Артур сталкивается с человеческой жестокостью и постепенно приходит к выводу, что этот мир получит от него не добрую улыбку, а ухмылку злодея Джокера.

Напомню, Тодд Филлипс написал сценарий совместно со Скоттом Сильвером и поставил картину. В главных ролях отметились Зази БитцРоберт Де Ниро, Марк Мэрон, Шей Уигэм, Фрэнсис Конрой и Бретт Каллен. Не каст, а одно загляденье.

Финальный трейлер завораживает и дарит настоящую надежду на звание лучшего фильма года.

Достоверности относительно комиксов, вероятно, ждать не следует. Как и убийственного блокбастера. Во всем читается криминальная драма, безысходность эпохи, разгул преступности и экономические проблемы. Впрочем, поживем – увидим.

Также отдельного любования заслуживают новые постеры:

Отечественную премьеру ждем 3 октября 2019.

Материал в тему:

“Джокер”: сделай счастливое лицо (трейлер)

Добавить комментарий