“Кровавые машины” (Blood Machines) – короткометражный фильм, трансформировавшийся из клипа retrowave-банды Carpenter Brut. Искусственный интеллект ускользает с космического корабля, превращается в прекрасную женщину-призрака и бросает вызов двум космическим охотникам в галактической погоне. Мировая премьера ленты состоялась 15 сентября 2019 года на французском Strasbourg European Fantastic Film Festival. Также картину показали 19 сентября на Fantastic Fest в США, а в октябре лента прокатится на кинофестиваль After Dark в Торонто. Длительность фильма составила 50 минут. И он, безо всяких сомнений, будет офигительным.

Вот тот самый клип Carpenter Brut:

Занимались проектом ветераны переосмысления наследия Карпентера – режиссер Сет Икерман, Рафаэль Эрнандес и Савитри Жоли Гонфард. Они решили выпустить фильм после успеха клипа на песню Turbo Killer, который постановщики сделали для группы Carpenter Brut в 2016 году.

Чтобы снять короткометражное продолжение клипа, команда провела две кампании на Kickstarter — и собрала примерно 350 тысяч долларов.

Трейлер ленты и постер можно глянуть ниже:

кровавые машины, carpenter brut, blood machines

Добавить комментарий