Новый фильм вокалиста Limp Bizkit вышел в мировой прокат 30 августа и… провалился с треском, который был слышен с разных краев необъятных Соединенных Штатов. Выручка ленты “Фанат” (The Fanatic) с рейтингом R составила 3 153 доллара с 52 кинотеатров по США. В некоторых кинотеатрах выручка составила десять долларов и меньше, а наилучшие показатели продемонстрированы в Arena Cinelounge, Hollywood, где было собрано 736 долларов. Средний показатель составил примерно $60, 2-3 человека на кинотеатр.

Синопсис ленты таков:

Лось — самый большой поклонник кинозвезды Хантера Дунбара в мире. Он считает, что актёр обязательно захочет с ним дружить — главное, просто познакомиться. Но очередная попытка встретиться с кумиром заканчивается скандалом, и Лось идёт на крайние меры. Узнав у подруги-папарацци, где живёт Дунбар, он начинает полномасштабную слежку, которая в итоге приводит к страшным последствиям для обоих.

Главную роль, фаната по имени Moose (Лось), исполняет Джон Траволта. В основу картины легла реальная история с безумным фанатом, преследовавшим самого Дерста. Ранее о фильме писали, что он имеет атмосферу независимого триллера. Героя Траволты даже сравнивали с трансформацией персонажа Робина Уильямса в картине “Фото за час”.

Журнал Variety написал:

Трудно возложить всю вину на Дерста, ведь его режиссерский дебют “Образование Чарли Бэнкса” (2007) был во всех отношениях серьезной, достойной драмой. Но здесь, будучи человеком во главе кинопроекта, продюсером, одним из сценаристов, автором идеи и автором использованных музыкальных произведений, он заслуживает того обвинения, которое звучит в одном из типичных для фильма диалогов: “Лось не просто перешел черту. Он, черт возьми, разнес ее на кусочки”

По словам Траволты Дерст сам пригласил его принять участие в съемках:

Я не знал, что Фред так хорошо умеет писать сценарии, я не знал, что он также может быть режиссером, и он взорвал мой мозг”, – рассказал Джон изданию 11 Alive. – “Этот парень Муз отчасти срисован с реального парня, которого Фред знал, и он написал эту роль специально для меня. Он просто знал, что я смогу изобразить этого парня.

На IMDB рейтинг пока держится в относительно высоких пределах: 6.2 / 10. Помимо “Чарли Бэнкса” также стоит отметить работу Дерста над фильмом Аутсайдеры”. Он относительно тепло принят публикой. Кто знает, возможно, и “Фанату” нужно дать второй шанс? Ну Траволта же все-таки…


 

Добавить комментарий