Особняк-убийца возвращается! Кэйси Ла Скала продюсировал в 2017-ом году “Ужас Амитивилля: Пробуждение” и теперь готов сесть в режиссерское кресло. Также он занялся сценарием для нового проекта под рабочим названием “Amityville 1974”.

Начало съемок запланировано на ноябрь этого года.

“Ужас Амитивилля” был одним из самых успешных фильмов, спродюсированных независимой студией. Только в США лента собрала 86 миллионов долларов. При пересчёте с учётом инфляции на сегодняшний день эта сумма равняется почти 252 миллионам. После оригинала вышло семь продолжений: одно из них было в 3D, а четыре вышли сразу на видео.

Оригинальный “Ужас Амитивилля”, вышедший в 1979 году, был экранизацией одноимённого бестселлера Джея Энсона. В основе сюжета – реальная история семьи Лутц. После переезда в дом, где год назад произошло массовое убийство, супруги стали свидетелями серии паранормальных явлений. Спустя всего 28 дней, Лутцы покинули дом.

В 1974 году Рональд Дефео застрелил отца, мать, двух сестер и двух братьев, после чего был приговорен к нескольким пожизненным срокам. Истинную причину его преступления установить не удалось, но разрабатывались версии как умопомешательства, так и ограбления. Были и предположения, что убийца действовал не один. Вместе с тем в деле было немало пробелов: например, непонятно, почему никто из шести жертв не проснулся, пока убивали остальных.

Ужас Амитивилля

Спустя год дом был выкуплен семьей Лац, которая спешно покинула жилище, не прожив в нем и месяца. Члены семьи объяснили бегство странными шумами и проявлениями “потусторонней” активности. Тем не менее никто из впоследствии побывавших в доме людей, включая известных парапсихологов Эда и Лоррейн Уорренов, которые позже стали главными героями франшизы “Заклятие”, не обнаружил там ничего паранормального.

Из серии отдельно стоит отметить работу 2005-го года с Райаном Рейнольдсом и Мелиссой Джордж в главных ролях. Довольно напряженная лента с упором на психологию, где Рейнольдсу довольно неплохо удалось показать нарастающее безумие.

Нужен ли франшизе еще один фильм? Если он получится действительно качественным, то почему бы и нет. Несмотря на большое количество фильмов, в том числе и неофициальных, сама предыстория рассказана недостаточно.


 

Добавить комментарий