За ремейк Кэндимэна (Candyman) взялись MGM и компания Monkeypaw Productions Джордана Пила (“Прочь”). Пил также написал сценарий хоррор-картины вместе с Уином Розенфелдом (“Чёрный клановец”).

Действие нового “Кэндимена” развернётся в облагороженной части Чикаго, где ранее располагался жилой комплекс Кабрини-Грин. Постановкой хоррора, который описывается как “духовный сиквел” ленты 1992 года, займётся Ниа ДаКоста.

Кэндимэн, ремейк Кэндимэна, candyman

В основе сюжета оригинального фильма – рассказ Клайва Баркера, успешно замаскированный под “городскую легенду” о загадочном маньяке по прозвищу Кэндимэн ‒ обитателе параллельного мира с протезом руки в виде крюка, неупокоенном духе чернокожего раба, “скормленного” своими хозяевами рою пчел. Если встать перед зеркалом и пять раз подряд произнести его имя, то таинственный Кэндимэн перейдёт черту между двумя реальностями и окажется в нашем мире. Изучающая урбанистический фольклор Хелен Лайл решает рискнуть – и хотя сразу после эксперимента вокруг неё вроде бы ничего не меняется, со временем её жизнь превращается в кошмар наяву.

Ремейк Кэндимэна планируют отснять с августа до осени. Известно, что в касте отметятся Тейона Паррис и Яхья Абдул-Матин II.

Предварительная дата релиза в России – 18 июня 2020 года.

Материал по теме:

“Восставший из ада” перезапустят

Добавить комментарий