Год начинается с “веселых” новостей для поклонников скандального коллектива “Батюшка”. Первым сигналом стал выход на официальном instagram-канале нескольких видео-роликов с намёком на будущий альбом “Панихида”. И вслед за этим появляется сообщение от Христофора, который пишет, что вокалист Варфоломей изгнан из группы за неподобающее поведение. Также Христофор указывает свое настоящее имя, как и имя вокалиста – Барта Крысюка.

скандал в Батюшка, BatushkaПараллельно с данными событиями на сайте Батюшки и в FB появляются новые фото группы, в обновленном имидже и анонсы предстоящих концертов. А спустя время инстаграм-аккаунт исчезает.

Освежим в памяти точки зрения обеих сторон конфликта:

Барт (Варфоломей): Группа продолжает свое существование и готовит выход нового альбома. Все анонсы действительны, концертов и фестивалей планируется очень много. Гитарист Христофор более не является частью коллектива.

Христофор: Я не торопился с выходом второго альбома, хотя материал уже практически готов и записан. В это же время за моей спиной Барт и несколько участников группы начали запись своего материала, планируя его также издать под именем Батюшки. Также, несмотря на то, что вся идея проекта, как и музыка и лирика первого альбома были созданы именно мной, Барт оформил ТМ/Бренд группы на себя. Именно по его жалобе удален инстаграм-аккаунт. Второй альбом выйдет и это будет настоящий “Батюшка”. Настоящий Батюшка не планирует принимать участия в Brutal Assault и не имеет на данный момент подтвержденных анонсов на следующий год. Проект Барта настоящим считать нельзя.

Krzysztof Słyż (владелец звукозаписывающего лейбла Arachnophobia Records) поделился своей точкой зрения по поводу сложившейся ситуации:


 

Добавить комментарий