Один из успешных хоррор-франчайзов современности “Судная ночь” (The Purge) обзаведется продолжением. Первый фильм вышел на экраны в 2013 году, за ним последовали два продолжения, приквел и сериал. Сериал, к слову, продлен на второй сезон. Теперь же компания Universal объявила дату мировой премьеры нового, пятого по счету полнометражного фильм. Выход ожидается 10 июля 2020-го года.

purge-судная-ночь

“Судные ночи” посвящены антиутопичной идее альтернативного ближайшего будущего, в которой на 12 часов один раз в год правительство закрывает глаза на совершаемые преступления и полностью закрывает все службы службы правопорядка и оказания медицинской помощи.

судная ночь-purge-5

Из подробностей 5-й части известно немногое. Отец-основатель франчайза Джеймс ДеМонако готов взяться за сценарий. Некоторое время до этого он делился своими мыслями о проекте:

У меня есть идея в голове. Думаю, я напишу сценарий этого фильма. Думаю, это отличный способ закончить это все. Мы хотим закончить это все, как мне кажется, этим фильмом, и я воодушевлен. Когда я пришел со своей идеей и стал предлагать ее всем, они выглядели взволнованными, и я считаю это будет по-настоящему крутым завершением – то, как мы это сделаем.

В производстве планируют задействовать компании Blumhouse и Platinum Dunes. Жаль, конечно, что все хорошее заканчивается, но кто знает, быть может проект перерастет во что-то иное. Ждем других подробностей.


Больше новостей кино

Homo-Faber: VK | FB |

Добавить комментарий