Собор Парижской Богоматери строили два века, уничтожили за пару часов. Ну как уничтожили, по разным сведениям, при пожаре зданию нанесен тяжелый ущерб. А насколько он непоправим – будет выяснено в ближайшее время. Первые сообщения о возгорании появились в социальных сетях от очевидцев 15 апреля примерно в 19.00 по местному времени. Весь мир, и равнодушный и нет, наблюдал за тем, как рушится один из символов Франции. Нотр-Дам-де-Пари начали строить в XII веке. За свою 856-летнюю историю собор переживал разные времена, разрушался и восстанавливался, но всегда оставался блестящим примером готической архитектуры и главным символом французского христианства.

Moonspell, пожар Нотр-Дам

Пожар всколыхнул не только здание, но и общественность разных слоев. Блэк-металисты вовсю отпускают шуточки по поводу пожара, в сети появляются все новые “мемчики”. И каждый кому не лень высказывает свое мнение, за которое потом порой долго отстаивает его в комментариях. Moonspell не стали исключением и в своем аккаунте в инсте поделились своими переживаниями сначала в FB, а после в инсте.

ОТРЕДАКТИРОВАНО: Только тот факт, что мы должны отредактировать этот пост, чтобы вы знали, как мы сожалеем о пожаре Нотр-Дам, показывает, какими глупыми стали люди..

Мы никогда не поддерживали блэк-метал поджоги. Церкви в Португалии также являются историей и не обязательно признаком вторжения, как в Северной Европе. Мы уважаем их как памятники, посещаем их и защищаем нашу историю, несмотря на наши нерелигиозные убеждения. Это правда, что собор будет восстановлен, в отличие от того уважения, которое мы испытывали к некоторым из наших «поклонников», которые с таким же успехом могли бы пойти и посмотреть “Лордов Хаоса” в своей спальне и мечтать о зле. Мы на самом деле читаем вашу бессмыслицу, и нам очень грустно видеть идиотский путь, по которому Black Metal ведет некоторых людей и как люди прославляют безмозглых идолов, вы знаете, кто они.

Париж: мы любим тебя, сожалеем о случившемся и будем снова посещать этот удивительный собор, как только сможем.

В остальном трудно поверить, что люди просто забыли, как читать, и очень грустно видеть, как некоторые из наших фанатов борются за мелкие и глупые претензии.

PS: после этой жестокой демонстрации интернет-идиотизма мы будем использовать FB просто для того, чтобы передавать новости о шоу, рекламе и т. д., Использовать его в качестве коммерческого инструмента и забудем о том, чтобы делиться своими чувствами с «миром».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Nothing’s sacred. A greater darkness #notredame EDIT: we thought it was explicit in our FB post that we were not happy with the Notre Dame fire yet a considerable numbers of idiots make it look we sponsor tragedies or black metal arson which we always but despised. It’s hard to share your feelings properly with a community based upon fake news and horrible people and it’s depressing to realize how stupid people online can be, that’s why some people decide to leave this world, especially musicians, who just can’t take so much ugly. If you’re an idiot and you happen to read this WE ARE VERY SAD about what happened in Paris and we hope we can visit the cathedral again ASAP when it’s is back to its former glory

Публикация от Moonspell (@moonspellofficial)

Ничто не является священным. Великая тьма #notredame ОТРЕДАКТИРОВАНО: мы думали, что в нашем посте на FB было ясно, что мы не были довольны пожаром в Нотр-Дам, но значительное количество идиотов заставляют нас выглядеть так, как будто мы спонсируем трагедии или поджоги блэк-метала, которые мы всегда презирали. Трудно правильно поделиться своими чувствами с сообществом, основанным на фальшивых новостях и ужасных людях, и грустно осознавать, насколько глупыми могут быть люди в Интернете, поэтому некоторые люди решают покинуть этот мир, особенно музыканты, которые просто не могут вынести столько уродства. Если вы идиот и вам довелось прочитать это, мы очень печалимся о том, что произошло в Париже, и мы надеемся, что сможем снова посетить собор как можно скорее, когда он вернется к былой славе.

Не все поняли изначальный посыл правильно и обвинили группу в сатанизме. Одни комментарии выглядят относительно безобидно, другие остры как опасная бритва. Некоторые ортодоксальные фанаты, которые поняли посыл правильно (уже после дополнения), обвинили бэнд в нетрушности и поинтересовались, где же былой сатанизм? На что им популярно объяснили, что коллектив не является “норвежскими блэк-металлистами”. А спустя несколько часов был опубликован новый пост примирительного характера:

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

All you need is a Moonspell new album. Let’s bury the hatchet and let’s focus on what really matters. #moonspell #moonspellnewalbum

Публикация от Moonspell (@moonspellofficial)

Коллектив предложил “закопать топор (войны)” и сфокусироваться на чем-то более существенном. Например, следить за новостями о новом альбоме Moonspell. Последний на данный момент альбом “1755” вышел в 2017-ом году. И посвящен он ужасной трагедии 1755-го года – великому лиссабонскому землетрясению, произошедшему 1 ноября 1755 года, в 9.20 утра. Оно превратило в руины Лиссабон — столицу Португалии, и стало одним из самых разрушительных и смертоносных землетрясений в истории.

Moonspell, пожар Нотр-Дам

Странное совпадение, но количество поджогов и возгораний религиозных монументов за последнее время внезапно увеличилось. Пожару в Нотр-Даме предшествовала серия поджогов французских церквей, а также ряд актов вандализма. Еще месяцем ранее, в феврале, в храмах по всей Франции отмечали активизацию вандалов. Так, в дижонском соборе Нотр-Дам неизвестный устроил погром. В нимском храме Нотр-Дам-дез-Анфан, кроме погрома, испортили церковные предметы, на стене экскрементами начертили крест… В церкви города Лавор был сожжен алтарь, разбита статуя Христа. В этом случае подозреваемых задержали: ими оказались местные лицеисты. Их мотивы остались для общественности тайной, как и национальность. И, естественно, не одна Франция здесь отличилась. За последние недели поджоги храмов были зафиксированы в Новой Зеландии, Украине, США и ряде других стран.

Загадка из серии “совпадение? не думаю”. Впрочем, В любом случае, крайне важно придерживаться своего мнения в сети осторожно, особенно публичным людям. Пожелаем Франции и неравнодушным – сил пережить потрясение, коллективу успехов в дальнешем творчестве, а фанатам – быть добрее и благоразумнее.


Больше новостей музыки

Homo-Faber: VK | FB |

Добавить комментарий