4 октября 2019 года мастера мелодик-дэт-метала Insomnium собираются выпустить свой новый альбом под названием “Heart Like A Grave” на лейбле Century Media. Также коллектив представил нового гитариста, им стал Яни Лииматейнен. И это не может не радовать! Яни – экс-гитарист и один из основателей пауэр-метал группы И это не может не радовать! . Он также выступал с вокалистом Cain’s Offering, Altaria и Stratovarius Тимо Котипельто.

Insomnium, Яни Лииматайнен, Jani Liimatainen

Сам коллектив доволен проделанной работой над альбомом:

Концепция альбома заключается в том, чтобы углубиться в сердце финской меланхолии. Мы были вдохновлены некоторыми из самых мрачных и грустных песен, стихов и сказок, которые действительно отражают сущность северного мрака. мороз разоряет урожай и проникает в душах, лето заканчивается еще до того, как оно начинается, жена уходит, младший брат умирает в снегу рождественским утром, и золотые дни юности навсегда ушли в прошлое. Так что отголоски Хармаджи, Раутаваара, Vainio, Peltoniemen Hintriikka и, конечно, нашей собственной мелкой, несчастной жизни.

“Heart Like A Grave”, состоящий из десяти песен и более часа музыки, превратился в эпический тур силы финской меланхолии. Благодаря четырем композиторам в группе звучание Insomnium стало богаче и универсальнее, чем когда-либо прежде. Во имя сотрудничества Северных стран шведский мастер Йенс Богрен занимался микшированием и мастерингом и сделал , “Heart Like A Grave” лучшим из когда-либо звучавших альбомов Insomnium.

Треклист Insomnium “Heart Like A Grave”:

01. Wail Of The North
02. Valediction
03. Neverlast
04. Pale Morning Star
05. And Bells They Toll
06. The Offering
07. Mute Is My Sorrow
08. Twilight Trails
09. Heart Like A Grave
10. Karelia

Минималистичная обложка прилагается:

insomnium, heart like a grave


 

Добавить комментарий