Независимый оккультный ирландско-британский хоррор “Песнь дьявола” (A Dark Song) обзавелся датой премьеры на отечественных экранах и русским трейлером. Снял эту камерную мистическую драму режиссер Лайам Гэвин, для него эта работа стала дебютом. Он же отвечал за сценарий ленты. Премьера состоялась на международном кинофестивале в Голуэе 8 июля 2016 года. В ограниченный прокат и на стриминговые сервисы фильм поступил 28 апреля 2017 года. И вот теперь он готов выйти на большие экраны (несмотря на несколько переносов даты).

Песнь дьявола, хоррор, песнь тьмы, фильм, a dark song

София арендует загородный особняк в глуши и приглашает туда для некоего тёмного обряда оккультиста Джозефа. Сначала тот отказывается проводить обряд, но узнав, что женщина потеряла сына и хочет таким образом с ним пообщаться, соглашается. София закупается едой на полгода, оккультист запечатывает соляным кругом дом, и теперь обратного пути нет — что бы ни произошло, они должны довести начатое до конца, прежде чем выйти наружу.

Песнь дьявола, хоррор, песнь тьмы, фильм, a dark song

Альтернативный синопсис:

Психическое здоровье Софии вызывает вопросы с первого взгляда: она практически не выходит из своего сельского дома, штудирует оккультную литературу и в итоге находит нужного ей специалиста для того, чтобы провести ритуал черной магии. Джозеф также явно не «человек года», он разбирается в своей теме, однако патологически нелюдим и склонен к мизантропии. Джозеф сразу предупреждает свою напарницу, что после того, как они начнут ритуал, им невозможно будет покинуть дом до самого финала процедуры, к какому бы результату они ни пришли в итоге. Потребуется собрать все силы и попытаться сохранить рассудок, когда им откроются самые мрачные и жуткие тайны сумеречного мира…

В касте отметились Стив Орам, Катрин Уокер, Марк Хубермэн, Сьюзэн Лунейн, Нэйтан Воз и другие.

Песнь дьявола, хоррор, песнь тьмы, фильм, a dark song

У фильма довольно хорошие отзывы критиков и публики, особенно учитывая жанр. Более всего отмечают неповторимую атмосферу и толковый сценарий, выходящий за привычные пределы понимания хоррора. Ну что ж, имеет смысл сходить в кино.

Песнь дьявола, хоррор, песнь тьмы, фильм, a dark song

В российский прокат “Песнь дьявола” выходит 22 августа

Песнь дьявола, хоррор, песнь тьмы, фильм, a dark song


 

Добавить комментарий