Post-black, post-doom-коллектив из Беларуси Dymna Lotva анонсировал выход первого официального клипа на 21 января 2019-го года. Глав.ред лично бегал с камерой и проводил суровые вечера монтажа в компании с фронтвумен Нокт, выступившей сценаристом и сыгравшей роль жены. Мужа сыграл беларуский писатель Силим Кам. Что из этого получилось – узнаете совсем скоро.

Уже в предстоящий понедельник выйдет кровавая видео-история, снятая на композицию Трудна, нудна на сэрдуньку” (Sick As Heart). Песня записана в нетипичной для группы фолковой аранжировке с приглашенным вокалистом Андреем Апановичем и народной лирикой из фольклорного сборника.

Несколько слов впечатлений от Nokt:

Самое прекрасное в клипе – это пятиметровый мёртвый дуб, который мы вкопали посреди поля. Я бы с удовольствием забрала такую красоту домой, но увы, хрущевская архитектура таких изысков не позволяет. Так что мы посадили под ним съемочный лук, полили остатками крови и покинули стоять в одиночестве. Надеюсь, по весне сия инсталляция порадует не одного тракториста.

И несколько слов от “мужа” :

Глядя на яркую картинку и сочные цвета может показаться, что народ за кадром просто одурел от шикарной погоды и решил по приколу снять клип. Это не так. Температура на дворе была сильно ниже приемлемой, и через несколько часов съемок я почти слышал, как звенят друг о друга мои заиндевевшие кишочки. А предстояло ещё сновать по продуваемым ветром полям в странной ночнушке, изображать мертвеца и молча наблюдать, как Нокт плюется кровавой слюной… Короче, на что не пойдешь, когда в твоей голове неустанно бубнят призраки Вальхаллы…

Трейлер “Трудна, нудна на сэрдуньку” (Sick As Heart):

Ближайшее выступление коллектива состоится
2 февраля вместе с Psychonaut 4 и Victim Path в Минске

Psychonaut 4 - Post-Soviet Suicidal Black Metal


Больше новостей кино / музыки

Homo-Faber: VK | FB |

Добавить комментарий