Гитарист Batushka Христоф Драбиковски и вокалист Бартоломей Крысюк публично оспаривают название группы с начала года. В то время как Драбиковски утверждает, что написал всю музыку группы и говорит, что его проект украли, Крысюк продолжает работу над собственной версией группы и планирует выпустить альбом с Metal Blade Records. Казалось бы, есть некоторые ключевые детали ситуации, которые неизвестны для широкой общественности, но они, вероятно, скоро увидят свет в ходе продолжающегося судебного разбирательства в родной для группы Польше.

Батюшка-Batushka-скандал

На данный момент есть некоторые новости о ситуации в суде, и основная версия такова: польский суд в апреле постановил, что проект Батюшка, возглавляемый Крысюком, должен прекратить выпуск альбомов и выступления, пока судебное дело продолжается. Драбиковски поделился этим решением онлайн, резюмируя сей факт как победу. После чего Крысюк и его состав Batushka, подписанный в Metal Blade Records, опубликовали заявление, в котором, по сути, говорится, что:

а) решение суда является временным судебным запретом, основанным только на версии событий Драбиковского, и не выносит решения по делу в целом;

б) Крысюк планирует обвинить Драбиковского в том, что он нанес ущерб нынешнему бизнесу Батюшки;

в) версия Батюшки под руководством Крысюка в любом случае не планирует выполнять решение суда и будет продолжать выпускать музыку и выступать вживую.

Вот решение суда от 18 апреля, опубликованное Драбиковским:

Batushka, Батюшка

И вот сегодняшнее заявление, сделанное адвокатом от имени Крысюка, в котором разъясняются позиция и намерения Крысюка в будущем:

Batushka, Батюшка

Немногим ранее Крысюк также сделал такое заявление:

Никто не отрицает вклад Христофора в создание группы а также никто не отрицает его авторство при работе с альбомом “Litourgiya”. Тем не менее, проект Batushka – это не один человек, именно поэтому мы скрывали свои личности.

Этот человек говорил, что любит свою работу, но он делал всё лишь для себя самого, лишь выставляя счета и не вкладывая своих денег. Batushka, которого вы любите, мог бы быть уже уничтожен благодаря его жадности.

Сейчас у нас есть на руках то, что скажет само за себя, настоящие участники группы собрались все вместе и подписали контракт с Metal Blade Records. Однако если кто-то поддерживает Христофора, то пожалуйста, следите за ним… Но знайте, он не представляет Batushka, потому что Batushka живёт здесь.

Так же Крысюк создал веб-страницу hospodi.com где предлагает подписаться на новость о его предстоящем альбоме. Выпуск был запланирован на 12 мая. Но вчера в сети появился несколько другой подарок для фэнов – новая композиция от Христофора:

Довольно непросто судить, кто прав, кто виноват. “Да только воз и ныне там”. Подождем, чем же закончится данная история. На данный момент кажется очевидным, что версия группы под руководством Крысюка все еще планирует выпустить музыку в этом году. Вопреки судебному постановлению.

Материал по теме:

О воровстве бренда и нарушении авторских прав проекта Батюшка


 

Добавить комментарий