Еще в прошлом году стало известно, что что перезапуск культовой франшизы “Обитель зла” поручили британскому режиссеру Йоханнесу Робертсу. Режиссер, специализирующийся главным образом на хоррорах, обещает поклонникам “супер-страшное кино”. В его арсенале такие работы как “По ту сторону двери”, “Незнакомцы: Жестокие игры” и обе части “Синей бездны”.

Йоханнес Робертс, Обитель зла, Resident Evil, перезапуск, Мила Йовович

И вот Робертс порадовал фанатов некоторой конкретикой о новой версии Resident Evil:

Мы на этапе активного производства. Я прошёл этап питчинга, им действительно понравилось. Можно сказать, мы сейчас активно готовимся, я почти всё время провожу в офисе. Думаю, фильм будет очень страшным. И мы вернёмся к видеоигровым корням. К сожалению, сейчас ничего больше сказать не могу.

Новая “Обитель зла” не будет связана с предыдущими фильмами серии, главную роль в которых сыграла Милла Йовович. В перезапуске планируется уделить больше внимания не экшен-сценам (как в случае с практически всеми предыдущими частями), а главный упор сделать на хоррор и атмосферу.

Обитель зла 2, Апокалипсис, Resident Evil, Nemesis, Мила Йовович

Фантастический фильм ужасов, являющийся киноадаптацией одноимённой японской компьютерной игры, разработанной компанией Capcom, вышел в далеком 2002-ом году. Сюжет концентрируется вокруг Элис, потерявшей память девушки, оказавшейся в тайной лаборатории корпорации Umbrella . После утечки опасного вируса из-за действий компьютерного интеллекта погибают все сотрудники лаборатории. Исследуя с командой подземные помещения, главная героиня обнаруживает, что все умершие обратились в плотоядных зомби.

Обитель зла, Resident Evil, перезапуск, Мила Йовович, зомби

Насчет перезапуска не отмалчивается и сценарист Грег Руссо:

Очевидно, что я большой поклонник франшизы, так что работать над ней было очень весело. Для меня это было совершенно ясно, что я хотел вернуть ее назад и сделать снова страшной, как фильмы ужасов в классическом стиле Джеймса Вана, так что было обсуждение по поводу того, чтобы вернуться и посмотреть, что делало эти игры страшными, и да, в первую очередь Resident Evil 7 была краеугольным камнем для моего сценария.

Проект обещает быть по-настоящему мощным. Продюсирует перезапуск Джеймс Ван, режиссер “Пилы”, “Астрала”, “Заклятия” и грядущего “Аквамена”. Последний фильм в серии, “Обитель зла: Последняя глава” Пола Андерсона, вышел в феврале 2017 года. Встречен он был весьма прохладно и представлял собой, по сути, обычный фантастический боевик. К слову, многие поклонники считают, что фильмы сильно отошли от видеоигрового источника (и автор строк придерживается того же мнения), а с каждой частью выходили всё хуже и хуже.

Обитель зла, Resident Evil, перезапуск, Мила Йовович

Перезапуску также ранее подверглась и игровая серия Resident Evil. Сначала Capcom оживила линейку игр седьмой частью в январе 2017-го, а в январе же 2019-го выпустила Resident Evil 2 Remake.

Ну что же, вся надежда на новую кровь. Ждем новостей от проекта.

Zombie, Обитель зла, Resident Evil, перезапуск, Мила Йовович


 

Добавить комментарий