10 сентября этого года в США поступит в продажу новый роман Стивена Кинга. Роман на 576 страниц получил название “Институт” (The Institute) и в сети уже появилась обложка.

Аннотация романа содержит немало отсылок к другим произведениям и выглядит следующим образом:

Посреди ночи, в доме на тихой улице в пригороде Миннеаполиса, злоумышленники убивают родителей Люка Эллиса и запихивают его самого в черный внедорожник. Операция занимает не более двух минут. Люк придет в себя уже в Институте, в комнате, которая как две капли воды похожа на его собственную, если не считать того, что в ней нет окон. А за дверью его комнаты находятся другие двери, за которыми находятся другие дети с особыми талантами – телекинез и телепатия – которые попали в это место так же, как Люк: Калиша, Ник, Джордж, Айрис и десятилетний Эйвери Диксон. Они все живут в одной половине здания. “Как мотель для наркош, – говорит Калиша. – Ты вписываешься, но уже не выписываешься”.

В этом зловещем учреждении директор, миссис Сигсби, и ее сотрудники безжалостно извлекают из детей их сверхчеловеческие силы. Без вариантов – либо ты следуешь приказам и получаешь в награду токены для вендинговых автоматов, либо нет – и тогда ты будешь жестоко наказан. Все новые и новые жертвы исчезают без следа. Люк уже готов на самые отчаянные шаги ради того, чтобы бежать и найти помощь. Но никому никогда еще не удавалось покинуть институт.

Институт, The Institute, Стивен Кинг

О чём будет новый роман Стивена Кинга — «The Outsider»?


Больше новостей кино и литературы

Добавить комментарий