После премьеры клипа на дебютный трек “Lead Wings”, Туомас Саукконен более подробно рассказал о своем предстоящем сольном альбоме Dawn of Solace “Waves”. Плодовитый мастермайнд известен миру тяжелой музыки благодаря активному проекту Wolfheart и бывшим проектам Black Sun Aeon, Before the Dawn и ряду других. Дебютный альбом Dawn of Solace  вышел в далеком 2006-ом году и сфокусировался на Melodic Doom/Death Metal-стилистике.

Новый альбом Dawn of Solace выйдет 24 января на Noble Demon Records.

Треклист:

01. Lead Wings
02. Ashes
03. Silence
04. Hiding
05. Tuli
06. Numb
07. Choice
08. Ghost

Dawn of Solace, Туомас СаукконенТуомас также прокомментировал:

После дебютного релиза в 2006 году и после того, как что-то пошло не так из-за проблем с лейблами, DoS более десятилетия оставался скорее горькой памятью, чем предметом искусства, которым можно гордиться. Но в течение многих лет казалось, что люди не забывают альбом, и чем больше я гастролировал с Wolfheart и Before The Dawn, тем больше он появлялся во время разговоров с фанатами, и это поддержало идею о том, что возможно, когда-нибудь …

В прошлом году во время демо-записи появилась песня, которая запустила эффект снежного кома, приведшего к тому, что DoS наконец вернулись с новым альбомом, новым лейблом, а также вернулись на сцену. Я объединился с Микко Хейккиля, доверив ему все вокальные обязанности. Мы сделали 3 альбома с Black Sun Aeon в прошлом, и я не мог подобрать лучшего исполнителя и вокалиста на роль моего партнера в этой новой главе. DoS откроет несколько новых дверей в течение лета, когда будет играть первый концерт за пределами Финляндии, а также первые фестивальные концерты в истории группы. И нет необходимости говорить, насколько я взволнован этим вторым началом.

С нетерпением ждем выхода!

Предзаказ альбома и покупка сингла доступна здесь.

Dawn of Solace, Туомас Саукконен


 

Добавить комментарий