Нил Бломкамп, один из самых интересных современных режиссеров “средней руки”, задействован в новом проекте. Фантастический триллер получил название “Инферно” (Inferno). Главную роль в четвертом полнометражном фильме южноафриканского режиссера сыграет Тейлор Китч (“Морской бой”, сериал “Настоящий детектив”).

Тейлор Китч, Taylor Kitsch

Интригующе звучит и синопсис:

Офицер полиции (Китч) отправляется расследовать обычное с виду убийство в пустынях Нью-Мексико. Здесь он пересекается с агентами ФБР, и герой начинает подозревать, что в деле замешаны некие сторонние силы – возможно даже, инопланетяне. Поиски убийцы выводят его на гуманоидную тварь, которая пытается уничтожить единственного свидетеля совершенного ею преступления.

По словам Бломкампа сценарий наполнен темами и идеями, которые ему кажутся “чрезвычайно захватывающими”. Старт съемок намечен на начало 2020 года, финансирует производство компания AGC Studios.

Пока ждем новое, вспомним старое:

Его “Район №9”, привлекший продюсерское внимание Питера Джексона еще будучи короткометражным фильмом, после выхода стал классикой научной фантастики. Атмосфера картины и подход к съемке на годы вперед определили видение Бломкампа, чье детство и юность прошли в Йоханнесбурге. И “Элизиум”, и “Робот по имени Чаппи” переняли у “Района” грязную цветовую гамму африканского гетто, такой же грязный приземленный сайфай без намека на лоск “Обливиона” или “Трона”, “живую” съемку и грамотно дозированный хоррор. Никогда не работая с особо крупными бюджетами, Бломкамп всегда умудрялся снимать красиво, необычно и эффектно, но при этом не в ущерб сценарию.

Neill Blomkamp, Нил Бломкамп, Oats Studios

Несколько лет назад Бломкамп рассматривался на роль постановщика полноценной киноадаптации Halo, но пути режиссера и Microsoft разошлись — Нил решил, что в его представлении экранизация культовой истории должна была стать мрачной военной драмой с высоким возрастным рейтингом, что шло вразрез с планами владельцев франшизы. Затем была история с “Чужим” — Нил Бломкамп претендовал на режиссерское кресло пятой части. В сети появились шикарные концепт-арты, к работе над лентой хотели привлечь Сигурни Уивер, а фанаты гадали, в какую сторону уведет серию постановщик с таким необычным стилем и свежим взглядом на жанр. В итоге проект заморозили, а 20 Century Fox дали зеленый свет “Завету”.

Бломкамп не особо расстроился, а вместо этого ушел на некоторое время в подполье, чтобы затем вернуться с Oats Studios — новой амбициозной задумкой, которая потенциально может изменить Голливуд, несколько раз отвергший идеи режиссера.

Формально Oats Studios — это небольшая киностудия, работающая над короткометражными фильмами. Но более правильное описание — воркшоп, в котором варятся, видоизменяются и претворяются в жизнь идеи Бломкампа и его коллег. Никаких сидящих сверху продюсеров, никакого отвоевывания бюджета на съемки и маркетинг. Если на бумаге что-то звучит круто, то после одобрения концепт превращается в прототип, будь то двухминутный ролик или почти полноценный фильм, который можно посмотреть бесплатно на YouTube или в Steam.

Добавить комментарий