В Минск возвращаются Oomph!, одни из первопроходцев жанра Neue Deutsche Härte. Коллектив образовался в 1989 году в Вольфсбурге, ФРГ. За 30-тилетнюю карьеру банда экспериментировала с жанрами и степенью тяжести музыки. Условно говоря, поздней половине творчества группы характерны более мелодичные и танцевальные мотивы. Особенно “пробивным” и хитовым оказался “Wahrheit oder Pflicht” (2004), взобравшийся на вершины чартов нескольких стран [Австрия (2), Германия (2), Франция (140), Швейцария (7)].

Постоянными участниками коллектива являются Dero Goi, Andreas Crap и Robert Flux.

Большого коммерческого успеха и признания фанатов группе удалось добиться и на альбомах “GlaubeLiebeTod” (2006), “Monster” (2008).

Основная лирика песен Oomph! написана на немецком. Однако в 2010-ом году банда выпустила альбом “Truth or Dare”, представляющий собой переведённые на английский язык песни последних лет. Flux прокомментировал это решение так:

…мы хотим донести свою музыку до такого большого количества людей во всём мире, насколько это возможно. Мы всегда любили исследовать новые измерения и узнавать новые страны. Лирика – важная составляющая наших песен, и для большинства наших фанов именно лирика (в комбинации с музыкой) является причиной, почему они следуют за нами в течение многих лет и чувствуют такую глубокую связь с нами. Английский язык- это международный язык, и поэтому, чтобы позволить большинству людей войти в мир наших мыслей, мы должны были записать свои лучшие песни на этом языке.

В 2019-ом году вышел тринадцатый студийный альбом “Ritual”. В его поддержку коллектив навестит Минск и другие города тура.

Oomph!

OOMPH! в Минске // 13 ноября, клуб RePublic


Афиша Беларуси

Добавить комментарий