Клоунский бум в самом разгаре, и его вряд ли возможно остановить на полном ходу. На фестивале Fantastic Fest впервые покажут документальное кино про клоуна из Флориды, которого нанимают родители, чтобы их детишки вели себя хорошо. Лента получила название “Клоун Ринклз” (Wrinkles The Clown).

Режиссером ленты выступил Michael Beach Nichols. В продюсерской команде числятся Jennie Bedusa, Jon Lullo, Brendan Walter, Lowell Shapiro, Mike Dill.

клоун ринклз, документалка, WRINKLES-THE-CLOWN

В конце 2014 года на YouTube появилось видео с низким разрешением человека в маске клоуна, появляющегося из-под кровати спящего ребенка. В описании ниже видео утверждается, что клоуна зовут “Ринклз”, что он живет в юго-западной Флориде и что его наняли родители ребенка, чтобы напугать того за плохое поведение. Видео становится вирусным. Вскоре в интернете появляются еще более загадочные видеоролики о Ринклзе, пугающем детей, а также номер телефона, чтобы нанять его для “поведенческих услуг”. Ринклз покоряет интернет – появляется целый жанр видеороликов YouTube о том, как дети снимают себя, называя его. На номер отправлено более миллиона сообщений.

wrinkles-the-clown, клоун ринклз

Голосовые сообщения варьируются от тревожных до веселых и ужасающих: родители используют номер, чтобы напугать своих детей. Дети, которые являются навязчивыми поклонниками жутких клоунов, протягивают руку, чтобы завести нового друга. Но кто он такой и зачем это делает? Данная документалка – это загадочное исследование этих вопросов, а также внутренний взгляд на мифотворчество и непредсказуемое распространение воображения в эпоху Интернета.

Зарубежная интернет-премьера “Клоун Ринклз” намечена на 4 октября.

wrinkles the clown, Клоун Ринклз


 

Добавить комментарий