Новая экранизация “Кладбище домашних животных” для Paramount Pictures (рецензия на фильм) была тихим хитом. Не принимая во внимание большинство кассовых сборов, новая версия романа Стивена Кинга достигла 100 миллионов долларов во всем мире при бюджете в 20 миллионов долларов. Этого вполне достаточно для продолжения. И, если студия должна была сделать еще один фильм, продюсеры уже выразили желание снять приквел, а не продолжение.

В новом интервью сценарист Джеффри Бюхлер повторяет, что, хотя они могут продолжить историю, она всегда заканчивается катастрофой.

У нас были обсуждения о возможных последующих фильмах. По большей части всем кажется, что мы рассказали историю Кридов, – сказал Бюхлер Comicbook.

Есть способы продолжить эту историю, эту конкретную историю, но кажется, что по динамике этого фильма мы немного полетели в гору. Он просто взрывается.

Хотя ходят слухи о приквеле, посвященному Джуду (которого сыграл Джон Литгоу), создатели фильма могли исследовать больше мифологии города, в том числе и страшного Вендиго!

“Итак, многие идеи, которые мы обсуждали в последнее время, касались больше мифологии города, этих ритуалов, которые проводили дети, индейского народа – Микмаков, Вендиго, истоков кладбища, жизни Джуда.” – объяснил Бюхлер. “Но, все-таки, я не хочу ничего обещать, потому что все это еще только идеи”.

PET SEMATARY, Кладбище домашних животных рецензия, Кладбище домашних животных приквел

Paramount потребовалось много времени, чтобы запустить производство ремейка, который разрабатывался в течение многих лет. Что мы знаем наверняка – история Кридов закончилась. А в целом – задумка неплохая. Ведь чего-чего, а именно мифологичности не хватило ремейку, глубины истории. Мистический Вендиго – также интересный объект для раскрытия. Это не вампиры и не оборотни, о которых так много написано/снято. Так что будем ждать подробностей, может что-то из этого выгорит.


Больше новостей кино

Homo-Faber: VK | FB |

Добавить комментарий