«Касл-Рок» — сериал в жанре психологического хоррора, действие которого происходит в мультивселенной Стивена Кинга. В сериале сойдутся психологическая и мифологическая составляющая наиболее популярных произведений Кинга: это будет эпичная сага о борьбе тьмы и света на нескольких квадратных километрах лесов штата Мэн. В последнее время новости о планирующихся экранизациях мастера ужасов достигли немыслимых пределов. “Томминокеры”, “Дети кукурузы”, “Доктор Сон”, “Кладбище домашних животных”, “Оно-2”, “Детки в клетке” и не только… Много? Не мало, но для поклонников это ведь настоящий подарок.

Тизер-трейлер «Касл-Рок» стал доступен онлайн 17 февраля 2017 года. Несколько дней позже Hulu подтвердил, что заказал десятисерийный первый сезон «Касл-Рока». Первые три серии грядущего шоу выйдут в один день. Премьера на Hulu ожидается 25 июля.

В трейлере упоминались некоторые названия и персонажи из нескольких романов Стивена Кинга, среди которых «Оно», «Долорес Клейборн», «Нужные вещи», «Жребий», «Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка», «Ловец снов», «Ночная смена», «Зелёная миля», «Мизери», «Сердца в Атлантиде», «Сияние», «Мясорубка», «Четыре после полуночи», «Четыре сезона» и «Ночные кошмары и фантастические видения».

Сам же синопсис довольно интригующий:

Ребенком Генри (Андре Холлэнд) был вовлечен в несчастный случай, в результате которого погиб его отец. Сам мальчик оказался единственным подозреваемым в смерти родителя. Но Генри ничего не помнил об этом происшествии и был вынужден бежать из города, когда местные жители начали винить его во всем. Теперь он адвокат, работающий с приговоренными к смерти, и он вынужден вернуться домой по просьбе таинственного заключенного (Билл Скарсгард) Шоушенской тюрьмы. Приговоренный хочет говорить с Генри и только с ним. Хотя сам Генри о нем никогда не слышал, а сам заключенный, которого прозвали “Пацан” (The Kid), провел в одиночной камере так много времени, что, возможно, уже сошел с ума.

Entertainment Weekly поделились тремя новыми кадрами из сериала «Касл-Рок»:

Актерский состав более чем впечатляющий. Включает в себя Сисси Спейсек (“Кэрри”, 1976), Терри О’Куинна (“Остаться в живых”, “Секретные материалы: Борьба за будущее”), Андре Холлэнда (“Американская История Ужасов”), Джейн Леви (“Твин Пикс”, “Зловещие мертвецы: Черная книга”), Скотта Гленна, Мелани Лински (“Особняк “Красная Роза””, сериал) и Билла Скарсгарда, известного по участию в экранизации кинговского “Оно”. Также в “Оно” засветился Чоузен Джейкобс.

Андре Холлэнд говорит о своем персонаже:

Это [его прошлое] определенно отразилось на нем. Он хотел убраться из этого города как можно дальше. У него сложное отношение к этому [к городу Касл-Рок].

Билл Скарсгард о “Пацане”:

Он – глубоко травмированное создание. Он очень дикий. Он не нормальный. В какой-то мере все [в “Касл-Рок”] чем-либо травмированы и странноваты. Многое из того, что он пережил, определило то, кем он стал, и… Я не могу сказать, кто он, не раскрывая того, через что ему пришлось пройти.

Спейсек играет приемную мать Генри, которая страдает от старческой деменции и не всегда способна осознать, где и в каком времени она находится:

Миры Стивена Кинга – это хорошее место. Эта история действительно является данью уважения ему. Надеюсь, мы все сможем этим гордиться.

Шоураннерами проекта выступают Сэм Шоу и Дастин Томасон.

Сэм Шоу:

Когда мы вспоминали библиотеку [Стивена Кинга], то нам показались интересными многие его истории о тюрьме и справедливости. Это наиболее близкие к историям монстров из настоящей жизни произведения того, что мы считаем культурой. Как мы определяем виновных? Как мы относимся к самой идее Зла, верим ли мы в это?

Дастин Томасон:

Мы изначально хотели рассказать оригинальную историю, но – в стиле Стивена Кинга. Идея была в том, чтобы подумать о людях с непростым бэкграундом, которые оказываются в месте, что терроризирует их снова и снова. Кто захочет остаться в подобном месте?..


Больше новостей кино

Добавить комментарий