Александр Ажа не сидит сложа руки и вскоре готов представить свой новый фильм – “Капкан” (Crawl). Это история об урагане, принесшем с собой в небольшой городок не только наводнение, но и… агрессивных аллигаторов-людоедов. Здесь исполнительница главной роли Кая Скоделарио окажется в ловушке в затопленном доме и попытается противостоять смертельно-опасным рептилиям. Фанатам “Глубокого синего моря”, “Во власти тигра”, “Открытого моря”, “Отмели” и прочих посвящается.

Когда сильный ураган обрушивается на ее родной город во Флориде, Хейли (Kaya Scodelario) игнорирует приказы об эвакуации. Ей необходимо найти своего пропавшего отца (Barry Pepper). Обнаружив его тяжело раненным в доме, девушка понимает, что  они оказались в ловушке из-за быстрого вторжения паводковых вод. Время на спасение из-за усиливающегося шторма истекает, но Хейли и ее отец обнаруживают, что повышение уровня воды – наименьшее, чего стоит бояться.

Сражаться с аллигаторами вдвойне неприятно. Если от кровожадной акулы еще можно укрыться на суше, то от доисторической рептилии не скрыться нигде. “Озеро страха”, “Первобытное зло” и прочие ленты про крокодилов-людоедов не дадут соврать.

Во многом фильм обещает быть кровавым. Александр Ажа полюбился фанатам жанра за такие ленты как Зеркала”, 2008; У холмов есть глаза”, 2006; Пираньи 3D”, 2010; “Кровавая жатва”, 2003; “Парковка”, 2006 и другие.

Максим Александр стал приятным дополнением в команде в операторской роли. Его труд поклонники хоррора (и не только) могли наблюдать в тех же “Зеркалах”, “Холмах”, “Жатве”, “Парковке” и не только. “Проклятие монахини”, 2018; “Проклятие Аннабель: Зарождение зла”, 2017; “Шазам!”, 2019;  “Сайлент Хилл 2”, 2012 и многие другие картины также находятся в послужном списке оператора. Выглядит внушительно, как и сам трейлер:

Не сказать, что нас ждет серьезный блокбастер, но напряженный крепкий фильмец – вполне. На CinemaCon “Капкан” охарактеризовали как “кровавый и хаотичный”, также описав его как “Синяя бездна столкнется с Челюстями”. Ну что ж, интрига возросла.

Мировая премьера состоится 12 июля этого года. В Отечественном прокате “Капкан” ожидаем 22 августа.

Crawl, Капкан, Ажа


Больше новостей кино

Homo-Faber: VK | FB |

Добавить комментарий