Уже известно, что Джулианне Мур досталась главная роль в экранизации История Лизи”. Звезда «Беглеца», «Большого Лебовски» и «Ганнибала» также выступит исполнительным продюсером вместе с Джей Джей АбрамсомКинг самостоятельно приступил к написанию сценария всех эпизодов сериала. До 2015 года Стивен Кинг не брался за сценарии более 10 лет. Всего же запланировано 8 эпизодов.

Джулианна Мур, История Лизи, Стивен Кинг

Напомним о чем же повествует “История Лизи”:

Лизи Лэндон — вдова известного писателя Скотта Лэндона. Спустя два года после его смерти она всё ещё никак не может привыкнуть жить без него. К тому же, у неё начинаются и другие проблемы — у старшей сестры Лизи психическое обострение, а саму миссис Лэндон преследуют литературоведы, стремящиеся заполучить наследие Скотта. Пытаясь решить свои проблемы, Лизи вспоминает основные вехи своей жизни с мужем. Она дважды спасала ему жизнь, но в третий раз — не смогла. А теперь опасность грозит ей самой — случайный знакомый одного из литературоведов (странный и опасный человек) решил «уговорить» вдову писателя отдать материалы.

Но есть кое-что еще – пугающее, необъяснимое, темное. Оно гораздо страннее и опаснее, чем преследующей Лизи незнакомец. Потому что оно не принадлежит этому миру. Длинный Мальчик – так называл ЭТО ее бывший муж. И, похоже, Длинный Мальчик идет за Лизи из своего жуткого Запределья…

Джулианна Мур, История Лизи, Стивен Кинг, Lisey's Story

В 2017 году Кинг рассказывал Variety, что это его любимое произведение из тех, что он написал.

“История Лизи” выйдет на собственном стриминг-сервисе Apple.


Больше новостей кино

Homo-Faber: VK | FB |

Добавить комментарий