А мы предлагаем запретить советников. Нет, ну а что?.. TodayFM сообщает, что член совета Лимерика, Ирландия, выступил против польской black/death metal банды Behemoth из-за “их сатанинского имиджа”.

Член совета партии «Фианна Файл» и бывший мэр Лимерика, Кевин Шихан возражает против того, чтобы группа выступала на этой неделе, и хочет запретить их концерт. Behemoth тем не менее планирует 17 июня выступить в Замке Короля Иоанна. Это будет первый визит группы в Ирландию с момента выступления в Дублине в феврале. Выступать коллектив планирует со шведским melodic death-коллективом Amon Amarth. Однако, языческая лирика скандинавов не волнует экс-мэра Лимерика, пока что у добропорядочного христианина пригорает только от польского бэнда.

Behemoth-ирландия-отменить-концерт

Лидер группы Behemoth Адам Нергал Дарски уже подвергался критике людей, не готовых к зрелищам с отрыванием страниц из Библии и заявлениям со сцены, что “римско-католическая церковь – криминальная секта.”

Кевин Шихан во время программы The Last Word сказал:

На мой взгляд, возражение вполне обоснованно и вполне оправданно. Сатанизм ассоциируется со злом. А я христианин. Я бы не стал трубить об этом слишком громко. Я обычный христианин, если такое вообще возможно. И я категорически против всего, что связано с сатанизмом и злыми мыслями, музыкой или практикой.

И каким образом он может отменить выступления банды? На сей вопрос депутат дал такой ответ:

У нас в стране есть законы. Министр юстиции Charlie Flanagan около месяца назад решил осуществить закон 1999 года, который позволил ему не допустить пастора из Америки, парня по имени Steven Anderson, и у него были антисемитские и антигейские взгляды, и из-за этих взглядов ему не разрешили приехать в Ирландию. Поэтому я обратился к министру с просьбой серьезно подумать над тем, чтобы использовать те же самые законы, чтобы предотвратить приезд этих сатанинских людей в Лимерик в следующий понедельник.

В свое время я сам был на нескольких концертах. Последнее, куда я ходил, было то, где вы, вероятно, были сами. Эннио Морриконе, его последний тур, он играл в Дублине, и я пошел и полностью наслаждался. Я был на многих концертах в свое время — Майкл Джексон, Нил Даймонд… у меня нет проблем с музыкой. Музыка может быть душой нашей жизни. Но не сатанинские практики или мысли. В моей жизни нет места для всего этого.

Тем не менее, пока что все это больше похоже на пустой треп, выступали и выступать будут. Впрочем, поживем – увидим, чем же закончится история.

Behemoth-ирландия-отменить-концерт


 

Добавить комментарий