Вот и отличные новости для ценителей зомби-классики от Сэма Рэйми! Пока мы готовимся увидеть спродюсированный им “Капкан”,  а также ждем новые подробности насчет коллаборации с Джеймсом Ваном, новости приходят откуда не ждали. “Зловещие мертвецы” получат продолжение!

Зловещие мертвецы, Сэм Рэйми, bruce campbell, evil dead, эш

Режиссер намекнул, что это может быть либо прямое продолжение сюжетной линии главного героя, либо сиквел спин-оффа Федерико Альвареса “Зловещие мертвецы: Чёрная книга“. Он также добавил, что есть и третий путь развития франшизы, но предпочёл умолчать о деталях. Сериал “Эш против зловещих мертвецов” закрылся прошлой весной, и продолжать его не планируется. Какой вариантов станет окончательным, зависит также от исполнителя роли Эша Брюса Кэмпбелла.

Зловещие мертвецы, Сэм Рэйми, bruce campbell, evil dead, эш

Синопсис первого фильма серии 1981-го года таков:

Молодые люди снимают на выходные загородный дом. Находится он в непролазной глуши, выглядит мрачно, а кругом — ни души. Аренда стоит копейки, но не потому, что он того и гляди развалится…

Раньше здесь жил археолог, после которого в подвале остались различные мистические артефакты. Например, книга мертвых, предметы неизвестных магических культов и магнитофон с записью заклинания на непонятном языке. Ребята запись прослушали… С наступлением темноты им предстоит встретиться с духами, которых они разбудили!

Зловещие мертвецы, Сэм Рэйми, bruce campbell, evil dead, эш

Рэйми отметил для Bloody-Disgusting:

Я был бы рад сделать еще один фильм. Не думаю, что в наши планы входит что-то для ТВ, но мы обсуждаем – Брюс [Кэмпбелл], Роб [Таперт] и я – один или два разных варианта насчет следующего фильма. Мы бы хотели снять еще один полнометражный фильм “Зловещие мертвецы” и фактически уже работаем над кое-какими идеями прямо сейчас.

Я буду в восторге, если Брюс Кэмпбелл изменит свое решение насчет выхода на пенсию и вернется к линии оригинальных “Зловещих мертвецов”. Но если нет, то я буду счастлив еще поработать с Феде [Федерико Альварес, режиссер ремейка], если тот вернется и снимет сиквел… но он сейчас весьма занятой человек. Он настолько успешный востребованный художник, что, мне кажется, он не захочет этого.

Ну что ж, остается только ждать новых подробностей. Сэм обещал поделиться ими в течение полугода.

Зловещие мертвецы, Сэм Рэйми, bruce campbell, evil dead, эш


Материал по теме:

Сэм Рэйми и Джеймс Ван объединились для “Бремени”

“Капкан” с людоедами-аллигаторами (трейлер)

Зомби в различных культурах

Добавить комментарий