Дэвида Линча наградят почётным “Оскаром”. Согласно информации с сайта Американской киноакадемии, в 2020 г. режиссер Дэвид Линч получит “Оскара” за выдающиеся достижения в кинематографе. Эту премию он получит впервые за свою карьеру. Дэвид Кит Линч (англ. David Keith Lynch; род. 20 января 1946) — американский кинорежиссёр, музыкант, сценарист, художник, фотограф. Является представителем американского независимого кинематографа.

дэвид линч, David Lynch

На сайте киноакадемии уточнено, что дедушке, как его любовно называют поклонники, 27 октября вручат почетную награду на специальной церемонии в Hollywood and Highland Center в Лос-Анджелесе. С формулировкой “За выдающийся вклад в кинематограф” – Academy Honorary Award. Ранее Линч, обладатель “Золотого льва” и “Золотой пальмовой ветви”, неоднократно номинировался на “Оскар” – за “Человека-слона”, “Синий бархат” и “Малхолланд Драйв”.

Также помимо Дэвида почетную награду получат 92-летний итальянский режиссер и сценарист Лина Вертмюллер и 71-летний американский актер индейского происхождения Уэсли Стьюди (“Дорз”, “Танцующий с волками”). Также актрисе Джине Дэвис будет вручена награда имени Джина Хершолта, присуждаемая за выдающийся вклад в дело гуманизма.

Церемония вручения состоится в Лос-Анджелесе 27 октября. Ежегодно лишь четыре деятеля получают Почетные Оскары.


Больше новостей кино

Homo-Faber: VK | FB |

Добавить комментарий