Наконец-то дождались первого промо-ролика от Warner Bros. Pictures к одной из самых ожидаемых мной экранизаций. “Доктор Сон” – продолжение культового “Сияния” Стивена Кинга. Дэнни Торранс уже вырос, а от сверхъестественных способностей его жизнь малиной не стала. Погружаясь в пучину пагубных пристрастий, и так и не оправившись от детской травмы, он живет, как говорится, “на грани”. Режиссером картины выступил Майк Флэнеган (“Призраки дома на холме”).

Официальный синопсис таков:

Прошло много лет с тех пор, как мальчик-ясновидец Дэнни Торранс пережил кошмарный сезон в отеле «Оверлук», где стал свидетелем безумия и гибели своего отца. Повзрослев, но не оправившись от детской травмы, Дэнни ведёт жизнь маргинала-алкоголика. С ним устанавливает связь другая «сияющая» девочка, Абра. Ей потребуется помощь Дэнни, чтобы не стать жертвой так называемого «Истинного Узла» — группы охотников за одарёнными детьми.

Продюсерами фильма выступили Тревор Мэйси и Джон Берг, а Рой Ли, Скотт Лампкин, Акива Голдсман и Кевин МакКормик стали исполнительными продюсерами.

Юэн МакГрегор (“Звездные войны” I, II, III; “Т2 Трейнспоттинг (На игле 2)“; “Писатель-призрак”), Брюс Гринвуд (“Игра Джералда”), Джейкоб Тремблей (“Сомния”, “Хищник”), Кайли Керран, Ребекка Фергюсон (“Живое”), Эмили Элин Линд (“И гаснет свет…”), Карл Ламбли и Александра Эссоу (“На службе у дьявола”).

Мощная книга-продолжение, будем надеяться, что съемочной группе удалось проникнуться ее атмосферой и передать во всей красе.

Отечественная премьера фильма “Доктор Сон” намечена на 7 ноября 2019-го.

Doctor Sleep, Доктор Сон, Стивен Кинг

Материал по теме:

“Доктор Сон” Стивена Кинга экранизируют


Больше новостей кино

Homo-Faber: VK | FB |

Добавить комментарий