Кажется, еще одним любопытным фильмом в полку хорроров прибыло. И для любителей зловещих одержимых кукол и для коулрофобов в ленте “Джек в коробке” создатели приготовили массу сюрпризов. The Jack in the Box – новый фильм режиссера и сценариста Лоуренса Фаулера (“Проклятие. Кукла ведьмы”, 2018). За предыдущую ленту на британца ополчилась целая толпа фанатов вселенной “Заклятия” за явные попытки урвать ломоть хлеба у последней. Посмотрим, удастся ли этой лентой взять реванш… или на сей раз Фаулера закидают помидорами ценители “Оно”?

The Jack in the box, Джек в коробке 2020

Выражение “Джек-из-коробки” подразумевает неожиданную “подлянку” и появилось задолго до самой игрушки. Считается, что оно восходит к средневековой Англии XIII века, где жил некий сэр Джон Шорн, проповедник и целитель, почитавшийся за святого. Так вот по легенде этот Шорн сумел поймать черта и заточить его в сапог, где тот и сидел, периодически оттуда высовываясь. “Коробочными джеками” также называли торговцев-мухлевщиков, подсовывавших пустые ящики вместо полных.

The Jack in the box, Джек в коробке 2020, horror

Синопсис ленты:

“Джек в коробке” – это игрушка с выпрыгивающим из ящика кукольным клоуном. Когда одну такую, старую, находят и открывают, у новых владельцев появляются причины полагать, что внутри кукольного клоуна живет нечто жуткое…

В касте отметились Итан Тейлор (Проклятие: Кукла ведьмы”, 2018), Роберт Нэйрн (“Вой”, 2005; “Обитель теней”, 2015), Люси-Джейн Куинлэн, Филип Риду (Проклятие: Кукла ведьмы”, 2018) и другие.

Трейлер вполне многообещающий:

Справедливости ради, стоит отметить, что тема не нова. В 2015-ом году, например, уже выходила лента с таким же названием. Такой вот клоун-джокер выскакивал в фильмах “Крампус” 2015, в короткометражках “The box” 2015, “Crankink” 2014, “Jack” 2016, опять же “Jack” 2014-го и еще во многих-многих лентах. Кому интересно – можно глянуть тут, ребята заморочились основательно. Тем не менее, ждем и возлагаем определенные надежды на “Джек в коробке”. И, разумеется, ждем каких-либо подробностей. Пока что выход намечен на 2020-й год .


 

Добавить комментарий